Третий игровой день Финала Шести определил полуфиналы ЧМ

В ходе последнего игрового дня третьей фазы Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) сборная Италии потерпела первое поражение от сборной Сербии. Сборная Китая же победила сборную Нидерландов. Итоги этих двух матчей определили противников на полуфиналы турнира:

  • Сербия – Нидерланды
  • Китай – Италия

Сегодня и завтра шесть сильнейших команд мира отдыхают и переезжают в Йокогаму, где пройдут последние пять матчей женского ЧМ по волейболу 2018. В пятницу команды отыграют полуфиналы, а также матч за пятое место. Медали будут разыграны в субботу.

Сборная Сербии вырвала победу у сборной Италии, благодаря мощной игре Тияны Бошкович, выигравшей 29 розыгрышей. Итого, женская сборная Италии по волейболу выиграла 10 матчей Чемпионата Мира и проиграла один.

Зоран Терзич, тренер сборной Сербии: «Мы уже квалифицировались в полуфинал. Сегодня мы старались выкладываться и играть с мотивацией. Последние два матча второй фазы мы отыграли не хорошо, потому что квалифицировались в третий круг. Нам было необходимо хорошо провести этот матч против сложного соперника и со сложными моментами. Мы должны двигаться дальше и хорошо играть в полуфинале».

Мая Огненович, капитан сборной Сербии: «Нам хватало мотивации, потому что это была важная игра. Мы рады, мы гордимся результатом. Мы играли в защите с должной энергией. Надеемся продолжить играть так, как делали этого сегодня и так, как играли против сборной Японии».

Тияна Бошкович, сборная Сербии: «Мы знали, что вышли в полуфинал, когда победили сборную Японии. Сборная Италии – это команда высокого уровня. Мы довольны своей игрой и надеемся, что хорошо сыграем в полуфинале».

Давиде Маццанти, тренер сборной Италии: «Сегодня они играли мощно с физической точки зрения. Их защита доставляла нам неудобства. Мы не могли играть в свой волейбол. Нам не хватало агрессивности. Мы всё ещё можем играть лучше».

Кристина Кирикелла, капитан сборной Италии: «Мы знали, что это будет сложный матч. Все команды, собравшиеся здесь, находятся на высоком уровне. Периодически нам удавалось справляться с их игрой».

Действующий олимпийский чемпион, сборная Китая, проиграл первую партию матча против сборной Нидерландов. Следующие три партии команда выиграла. Чжу Тин принесла китаянкам 19 очков, а Юань Синьюэ – 16. Лоннеке Слютьес выиграла 26 розыгрышей для сборной Нидерландов.

Лан Пин, тренер сборной Китая: «Это был тяжёлый матч. У нас осталось всего две игры. Мы отыграли против великолепных команд, которые создавали проблемы. В следующие два дня мы снова будем готовиться. Сборная Италии – это сильная команда. Мы проведём анализ и подготовимся к матчу против неё».

Чжу Тин, капитан сборной Китая: «Мы рады, что смогли победить. Я сделаю всё, что в моих силах, и в следующем матче».

Дин Ся, сборная Китая: «Они доставили нам хлопот в первой партии. Наши защита и блок были не очень хороши. Постепенно мы вошли в ритм и смогли победить».

Джейми Моррисон, тренер сборной Нидерландов: «Я был счастлив после первой партии. Сложно играть после победы в пяти партиях типа той, что мы одержали вчера вечером. Мы потеряли концентрацию и не смогли отыграть сегодня вечером. В матче против сборной Китая так делать нельзя. Мы с нетерпением ждём матча против сборной Сербии в полуфинале».

Марет Балкенстейн-Гротхёйс, капитан сборной Нидерландов: «Они играли хорошо. Наш уровень был не очень. Мы ошибались и не могли нормально разыграть мяч».

Лоннеке Слютьес, сборная Нидерландов: «Сборная Китая играла очень мощно. Чтобы выиграть у Китая, нужно делать всё идеально. Мы должны заиграть лучше после двух дней перерыва. Мы продолжим бороться».

Паола Эгону продолжает уверенно идти к статусу самой результативной участницы женского Чемпионата Мира по Волейболу 2018. В матче против сборной Сербии она заработала 28 очков. Получается, что на данный момент итальянка имеет в активе 246 выигранных очков. Лоннеке Слютьес отстаёт от конкурентки на восемь очков – 238. Лучшая определится в двух последних матчах.

В матче против сборной Италии Тияна Бошкович показала эффективность нападения 60%, реализовав 27 из 45 передач. Таким образом, сербская волейболистка возглавила статистику результативности с 56,39% (128 из 227).

В матче против сборной Сербии Анна Данези выиграла четыре очка на блоке. Так волейболистка улучшила собственное положение в статистике самых эффективных блокирующих. 22-летняя итальянка выигрывает, в среднем, 0,92 очка на блоке в каждой партии. На данный момент Данези возглавляет статистику и по количеству выигранных блоком очков, и по эффективности блокирования.

В матче против сборной Китая Лоннеке Слютьес подала всего два эйса, но, тем не менее, сохранила статус лучшей подающей турнира. В среднем, нидерландка выигрывает 0,59 очков на подаче за партию. Лучшим результатом турнира были 0,67 очков Полины Рагимовой, завершившей участие в Чемпионате после второго круга.

На данный момент ведутся споры о том, сможем ли мы увидеть повторение матча за первое место Олимпийских Игр 2016 в исполнении сборных Сербии и Китая. Пока что у команд есть все шансы отыграть финал крупнейшего турнира с разницей в два года.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x