Кто развлекает болельщиков Чемпионата Европы 2017

Да, сборная Польши уже давно выбыла из Чемпионата Мира по Волейболу 2017 (мужчины). Однако турнир продолжается. Музыкальное и голосовое сопровождение ЧЕ 2017 до самого конца организовывает дуэт из двух диджеев – Гжегожа Кулаги и Марека Магеры.

Команда сопровождает матчи сборной Польши по волейболу, начиная с 1990х. Их имена уже стали синонимичными бело-красной форме, благодаря уникальной манере создания атмосферы праздника для всех присутствующих.

В среду Кулага (ГК) и Магера (ММ) дали блиц-интервью представителям ЕКВ.

Как началась ваша волейбольная история?

ГК: Это случилось довольно давно. Честно говоря, в прошлом веке. В этом году мы отмечаем круглую дату выступления на польских стадионах. Мы путешествуем со сборной Польши уже 20 лет. Нам всегда было интересно, как долго продлится эта история. Мы думали, что это займёт два или три года, после чего нас попросят. На удивление, мелкие поправки привели к большим изменениям, так что мы всё ещё надеемся, что нужны своему виду спорта.

Как вы готовитесь к матчу?

ГК: Я готовлюсь всё время. Я слушаю радио в машине, и это вдохновляет меня. Я стараюсь записывать свои мысли и думаю, как использовать их во время матча. Последние 20 лет – это огромная часть моей жизни. Кто-то сказал мне, что «если ты любишь свою работу, то никогда на работу ходить не будешь». Я люблю свою работу, подготовку к ней, участие в крупнейших спортивных турнирах. Мне очень нравится заниматься этим.

ММ: Если говорить о спорте, то мне не надо ничего искать или готовить. Я работаю комментатором Полсат Спорт, спортивным журналистом и автором статей. Так что мои познания обширны. Каждый матч отличается от другого. Присутствующие болельщики тоже разные, и мы не можем предсказать, как они отреагируют. Нам необходимо быть осторожными со словами. Мы должны быть уверены, что никого не провоцируем, чтобы не стимулировать плохое поведения. Мы стараемся делать это на чувстве юмора. Надеюсь, что все так нас и воспринимают.

Насколько вы любите свою работу?

ГК: Мы должны любить её. Болельщики часто приходят к нам вместо того, чтобы отправиться к игрокам. Это всегда удивляет, но они просто хотят поблагодарить нас за работу. Разумеется, иногда мы слышим и отрицательные отзывы, но мы уважаем их, потому что они стимулируют нас на изменения.

Какая песня лучше всего разогревает болельщиков?

ГК: Честно говоря, не могу назвать одну. Будет нечестным выбрать всего один трек. Обычно мы используем много польского рока 1980х, но мы не можем играть только один жанр всё время. Мы обновили свой треклист, потому что всё чаще на трибуны приходят молодые болельщики, которые слушают другую музыку. Нам просто необходимо подстраиваться под атмосферу в зале.

Назовите вашу любимую песню?

ММ: Глория Гейнор «I Will Survive». Я довольно часто использую её во время работы на матчах Лиги Польши. Она всегда будет иметь особое значение для меня, ведь болельщики реагируют на неё очень хорошо.

ГК: Не могу выбрать одну. Однако у меня есть история, связанная с «Песней о маленькой рыцаре» (эту песню всегда использовали, когда Польша находилась в затруднительном положении на поле). Это трек из сериала о маленьком польском рыцаре, который был очень храбрым. Раньше мы часто использовали её, а теперь люди спрашивают, почему мы перестали. Ответ прост: мы ставим её только в особенных случаях.

Источник: CEV