Волейболоположительные итоги первого исследования Спортивной Комиссии Австралии

Массовое внедрение волейбола в жизнь австралийцев было доказано с научной точки зрения. Спортивная Комиссия Австралии провела первое в своей истории исследования процента заинтересованности спортом среди населения страны.

Исследование показало, что волейбол не только является самым уравновешенным видом спорта по проценту соотношения мужчин и женщин, но также является третьим по популярности олимпийским видом спорта. Речь идет о количестве участников: в волейбол играют все, начиная от детей и заканчивая пенсионерами. Всего в Австралии насчитывается порядка 240.000 волейболистов.

«Эти результаты поддерживают наши заявления о состоянии волейбола в Австралии, которые мы делаем уже давно», — сказал Крейг Каррачер, президент Ассоциации Волейбола Австралии.

«Это – спящий великан, которого разбудили. Сейчас он уже обошел все традиционно популярные виды спорта в Австралии, типа хоккея или регби, по количеству участвующих людей».

«Только на этой неделе более 5.000 учеников из практически 200 школ приехали в Мельбурн для того, чтобы принять участие в Школьном Кубке Австралии. Это – второй по масштабу спортивный турнир среди средних школ, он проходит 32й раз и подчеркивает то, насколько популярным становится волейбол».

В последние годы Ассоциация Волейбола при поддержке Спортивной Комиссии Австралии, а также спонсоров вроде Джины Райнхарт и «Helloworld», провела огромную работу по развитию этого вида спорта.

Австралия приняла ряд крупных международных турниров в классическом и пляжном волейболе, построила Учебный Центр для женского волейбола и активно привлекала новых спонсоров.

Ассоциация Волейбола успешно покорила рейтинг самых гендерно-равных видов спорта, заставляя все остальные виды спорта завидовать.

Господин Каррачер также сообщил, что Ассоциация планирует перезапустить «Spike Zone» (досл. Зону Атаки), популярную программу для школьников, а также серф-волейбол.

Результаты исследования Спортивной Комиссии Австралии вышли практически одновременно с обнародованием Программы Национального Участия Ассоциации Волейбола с бюджетом в четыре миллиона долларов. Смысл программы заключается в тотальном участии локальных ассоциаций волейбола в деятельности Ассоциации с целью поднятия количества и качества вовлеченности в волейбол.

«Исследование Комиссии показывает, что волейбол – это спорт для жизни», — добавил Крейг Каррачер. – «В него играют не только школьники, но также и в огромном количестве – люди старше 50 лет».

«С программами типа «Spike Zone», Национального Участия, а также благодаря тому, что волейбол является неконтактным видом спорта, нам открываются невероятные возможности привлечения еще большего количества спортсменов из всех возрастных групп».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x