17 стран проведут чемпионаты по снежному волейболу

Волейбол на снегу – это очень молодой, но активно развивающийся вид спорта. В начале января 17 Федераций Волейбола Европы подтвердили проведение чемпионатов по снежному волейболу. В большинстве стран соревнования в этом виде волейбола пройдут впервые. Победители национальных соревнований представят цвета своей страны на Чемпионате Европы по Волейболу на Снегу 2018.

В ходе новогодних праздников Россия провела II Чемпионат по Волейболу на Снегу. В процессе подготовки пришлось изменить место организации турнира с Сестрорецка на Зеленогорск из-за слишком тёплой погоды. Турнир, однако, прошёл успешно, победители начинают подготовку к ЧЕ.

Чемпионаты по Волейболу на Снегу пройдут в Австрии, Чехии, Германии, Латвии, Норвегии, Словакии, Словении, Швейцарии и Украине (все эти страны известны своими достижениями в зимних видах спорта). Довольно неожиданно продвигать снежный волейбол решились Армения, Хорватия, Грузия, Греция, Венгрия, Литва и Турция.

Эти данные довольно-таки впечатляющие, потому что волейбол на снегу привлёк столько внимания впервые за свою историю. Апофеозом сезона станет уже упомянутый Чемпионат Европы в Австрии. Уже известно, что в Ваграйн-Кляйнарль в Австрии приедут представители 17 стран, и это серьёзный показатель.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x