Рождественский подарок шотландским пляжницам

В конце прошлой недели сборная Шотландии, отправляющаяся на Игры Содружества 2018, отметила вхождение в свои ряды ещё двух спортсменок. Линн Битти и Мелисса Коутс получили одну из 12 путёвок на турнир по пляжному волейболу.

В начале 2017 года Битти/Коутс показали свой лучший результат в этапе Мирового Тура – в марте пляжные волейболистки заняли девятое место в Сиднее (Австралия). После этого они побили личный рекорд, достигнув пятой строчки в Агадире (Марокко) в июле.

Однако самый важный турнир сезона, квалификацию к Играм Содружества 2018, пляжные волейболистки из Шотландии завершили на третьем месте, что было провалом. Пару месяцев Битти и Коутс пришлось ожидать распределения вайлд-кард.

Напомним, что в 2018 году пляжный волейбол дебютирует как новая дисциплина Игр Содружества. Турнир пройдёт с 6 по 12 апреля на побережье Кулангата. Шотландию представят две команды: Шон Кук и Робин Мьедзибродски в мужской сетке, Линн Битти и Мелисса Коутс – в женской.

Линн Битти исполнилось 32 в минувшую субботу. В своё время именно она была капитаном женской сборной Великобритании по волейболу, которая заняла девятое место на Олимпийских Играх 2012. Тогда Великобритания впервые была представлена волейбольной командой на Олимпиаде. Сейчас Битти работает Региональным Директором по Развитию Ассоциации Волейбола Шотландии. Спортсменка сказала: «Просто невероятно получить известие о том, что мы прошли отбор на Игры Содружества 2018. Нам пришлось долго ждать, но мы верили в ту упорную работу, которую мы провели на и вне площадки. Всё это полностью окупилось – ведь нас утвердили как первую женскую команду, которая представит сборную Шотландии в пляжном волейболе».

«Эта возможность стала огромной наградой для нас, нашей команды и нашего вида спорта. Но мы не удовлетворимся одной квалификацией. Мы хотим быть в максимально хорошей форме к моменту появления в Голд-Кост. Мы с нетерпением ждём начала подготовки к этому».

47-летняя Мелисса Коутс является пионером пляжного волейбола Шотландии. Именно она в 1998 году вместе с напарницей впервые отыграла квалификацию и вышла в основную сетку этапа в Акапулько. В 1999 году пляжная волейболистка приняла участие в профессиональном туре в Мексике. Коутс является трёхкратной чемпионкой Великобритании.

Довольная местом в сетке Игр Содружества, Мелисса Коутс сказала: «Входить в сборную Шотландии и выступать на Играх – это очень многое значит для меня. Это станет кульминацией многих лет напряжённой работы. Было сложно ждать решения, но я всегда уверена, что принимаются только правильные решения и выбираются только лучшие команды. Я, Линн Битти и вся наша замечательная сборная – мы сделаем всё, чтобы Шотландия могла гордиться нами в Голд-Кост».

Маргарет Энн Флеминг, исполнительный директор Ассоциации Волейбола Шотландии, прокомментировала новости: «Мы полностью рады, что наша женская пара была утверждена в первый турнир по пляжному волейболу на Играх Содружества 2018 в Голд-Кост. Это невероятная возможность показать этот активный вид спорта в действии. Это награда спортсменам за всю их упорную работу, а также и спорту в целом, ведь Шотландия будет представлена и в мужской, и в женской сетке турнира».

Глава сборной Шотландии Джон Дойг заметил: «Поздравляю Линн и Мелиссу с попаданием в сборную Шотландии 2018. Команде пришлось поволноваться в ожидании, предложат ли Шотландии одно из 12 мест в женской сетке. Я рад, что это, наконец, подтвердилось. Они могут вступать в новый год в полной концентрации на том, что они готовы сражаться до самого концах в Играх следующего года».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x