Мужской Кубок Чемпионов – самое интересное впереди

В свободный от игр четверг Всемирный Кубок Чемпионов по Волейболу 2017 (мужчины) переехал в Осаку. В оставшиеся три дня определится победитель турнира – на данный момент назвать его не представляется возможным.

Ренан даль Зотто, тренер мужской сборной Бразилии по волейболу: «Технический уровень этого турнира до настоящего момента был очень высок. Прошли великолепные матчи, турнир организован идеально. Если посмотреть на таблицу, то нам всем осталось сыграть по три матча, и мы идём вровень. Почти у всех команд есть возможность выиграть титул. Я ожидаю высокоуровневых матчей, однако мы планируем отыграть лучшим образом и занять максимально высокое место. Нам осталось провести три матча против Ирана, США и Японии – всё это очень сложные игры с высоким уровнем техники и качества. Мы хотим выложиться на полную и получить хороший результат, особенно в завтрашнем матче против Ирана, который пока что играет хорошо. Наш связующий Бруно получил лечение правого плеча. Мы не хотим рисковать им. Если он будет хорошо себя чувствовать, то будет играть. Если нет, то у нас есть Рафаэль с большим багажом опыта, игрок, которому я доверяю».

Джон Спирроу, тренер мужской сборной США по волейболу: «Во-первых, я хочу поздравить тренера Франции Лорана Тийи с квалификацией на Олимпиаду 2024! В э этом турнире мы получали огромное удовольствие приблизительно до 17-13 вчерашнего матча <против сборной Ирана>. Мы играли в идеальный волейбол в первых двух партиях, и всё шло замечательно в третьей. После этого всё пошло наперекосяк. Это был сложный опыт, и мы должны сделать максимальное число выводов, а также вернуться к идеальной игре в матче против Франции завтра, если возможно».

Лоран Тийи, тренер мужской сборной Франции по волейболу: «Нам предстоит отыграть три матча против трёх команд с тремя различными стилями игры – Америки, Италии и Ирана. Так что у нас есть возможность ещё трижды стать успешными. Но также мы можем чему-нибудь научиться у этих команд. Мы должны выйти с чётким пониманием противодействия этим командам. Так мы сможем показать хорошую игру. До этого момента у нас были взлёты и падения. Мы не были стабильны в нашей игре. Так что это то, что мы должны привнести в матчи. Однако нам предстоит отыграть против второго и третьего мест Олимпиады, а также против сильной сборной Ирана. Играть с такими командами – огромная честь. <Касательно Олимпиады 2024> К 2024 году я буду уже стариком. Я горд и рад тому, что Париж примет Олимпийские Игры. Хочу сказать, что Лос-Анджелес и Париж поступили мудро, договорившись касательно Игр 2024 и 2028».

Юичи Накагаичи, тренер мужской сборной Японии по волейболу: «Оглядываясь на два прошедших матча, я не могу сказать, что мы достигли того, чего хотели, или как того хотели. Так что это огорчает. Разумеется, наши соперники – это команды высшего класса. Мы ожидаем тяжёлых матчей и впредь. Проиграть сильнейшей команде – это одно, однако проиграть команде даже не сражаясь – это не хорошо. Надеюсь, что в предстоящих играх мы сможем быть более агрессивными и уверенными в себе. Так мы сможем подобраться максимально близко к лучшему уровню, а также научиться чему-нибудь у этих команд».

Джанлоренцо Бленьини, тренер мужской сборной Италии по волейболу: «Мы находимся здесь со вчерашнего дня. Это отличное место для волейбола. Здесь присутствует много команд высокого уровня, и мы уже провели соответствующие матчи. Это показывает, насколько высококачественным является этот турнир. Мы отыграли два матча из пяти партий. Мы знали, что будет сложно, однако хотим отыграть на лучшем уровне. Мы полностью выкладываемся в каждой игре. Что-то шло хорошо, что-то – не столь хорошо. Однако мы хотим продолжать работать на своём максимуме. В наших двух матчах команда показала, что мы никогда не сдаёмся и всегда выкладываемся. Ещё до начала турнира мы знали, что нам придётся работать с тяжёлыми ситуациями, и мы смогли продемонстрировать эти качества в прошедших двух матчах. Однако не так легко демонстрировать эти качества в каждой игре. И всё же стоит пробовать делать это каждый раз, когда ты выходишь на площадку».

Игор Колакович, тренер мужской сборной Ирана по волейболу: «Думаю, в отыгранных двух матчах мы очень удивили иранский волейбол. Я бы хотел преподнести ещё много сюрпризов. Однако это будет сложнее сделать в следующих трёх матчах против олимпийского чемпиона, Бразилии, команды страны-организатора, Японии, и чемпиона Мировой Лиги, Франции. На первой пресс-конференции я сказал, что мы приехали сюда с мечтами и желаниями. Так что мы постараемся воплотить мечты в жизнь».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x