Мозамбик показал пляжный класс в Африке

Мужские и женские команды Мозамбика были вознаграждены за годы упорной работы. На прошлой неделе они выиграли золотые медали Чемпионата Африканской Конфедерации по пляжному волейболу среди игроков, моложе 21 года.

Пляжный волейбол стал одним из ведущих видов спорта в стране после проведения Всеафриканских Игр 2011 в Мапуту. После того как Федерацию Волейбола в 2013 году возглавил Халид Кассам, пляжный волейбол стал основным направлением развития. С того момента Мозамбик провел ряд зональных и континентальных турниров.

В Каире Роналду Андела и Хозе Модлане выиграли в мужском турнире, тогда как Лиокардиа Маника и Джессика Мойян – в женском. Обе команды вышли из Проекта Африканская Мечта, который имеет четыре центра в Мозамбике. Его целью является поддержка сборных и подающих надежды спортсменов.

Обе команды представят Африку на U21 Чемпионате Мира ФИВБ, который пройдет в Люцерне (Швейцария) 23-28 мая. К ним присоединятся мужские команды из Марокко, Египта, Конго и Нигерии, а также женские команды из Египта, Южной Африки, Нигерии и Марокко.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x