Звездное возвращение тренера Ризола

Целых пять лет бразилец Антонио Ризола не тренировал команды. Однако в эти выходные он громко вернулся в международный спорт. Его подопечные, волейболистки юниорской сборной Колумбии, выиграли U18 Пан-Американский Кубок (девочки) в Гаване и, соответственно, получили путевку на U18 Чемпионат Мира ФИВБ.

Бывший член Тренерской Комиссии Международной Федерации Волейбола, а также Директор Уровней I и II Курсов для Тренеров, Ризола возглавил женскую сборную Колумбии в начале этого года. В списке его задач стоят квалификация команды на Чемпионат Мира ФИВБ 2018 и Олимпийские Игры 2020 в Токио.

«Мы знаем, что процесс сопряжен с трудностями, а также что результат не появится без огромного количества работы, усилий и стараний», — сказал Ризола сразу после подписания договора с Федерацией Волейбола Колумбии в январе.

Ризола уже работал с клубами Суперлиги Бразилии, а также – в Италии. Он известен как специалист по работе с возрастными командами при Федерации Волейбола Бразилии. В 2001 году Антонио Ризола получил награду «Тренер Года» своей страны.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x