Хаак продолжает звездную игру во Франции

Волейболистка Изабель Хаак стала звездой прошлых выходных – она забила 46 очков (три эйса, три блока и 41 мяч в атаке, 44% эффективности) в финале Кубка Франции. Несмотря на невероятные цифры, показанной игры оказалось недостаточно, чтобы команда из Безье одержала победу в матче с «Пэи д’Э Венель».

«Это было тяжело. Я расстроена», — призналась Изабель Хаак, имеющая французские и шведские корни. – «Мы отлично начали игру в первой партии, а затем все резко осложнилось. Против такой команды как «Э Венель» необходимо придерживаться тактики в каждой атаке. И даже если я прыгну сто раз за игру, мне необходимо оставаться сильной и морально, и физически».

17-летняя волейболистка дебютировала в женской сборной Швеции в 14 лет. На данный момент она является самым результативным игроком женской лиги Франции. В 19 играх Хаак принесла своей команде 466 очков (385 – в атаке, 45 – на блоке, 36 – эйсами). Для сравнения: ее отрыв от второго места составляет почти сто очков. Хаак также возглавляет рейтинг сильнейших подающих и занимает шестую строчку в рейтинге блокирующих лиги.

Лучшим матчем Хаак в Лиге Франции в этом сезоне стал матч «Безье» против «Лё Канне», когда она заработала 33 очка.

На данный момент Изабель остается лучшей нападающей Кубка Франции по волейболу (женщины). В среднем она приносила команде по 6.4 очка в каждой партии. Несмотря на это, ее команда выбыла из турнира в 1/16.

Рост Изабель Хаак составляет 194 см. Этот сезон она впервые проводит во Франции. До этого волейболистка завоевала два чемпионских титула в составе «Энгельхолмс» (Швеция). Хаак также отметилась титулом MVP Чемпионата Швеции 2016, наградам «Волейболистка Года» и «Новичок Года» — в 2015м.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x