2017 станет годом возвращения мирового волейбола в Австралию

FIVB окончательно подтвердила, что в 2017 году Золотое Побережье и Канберра примут крупные международные волейбольные турниры. Таким образом, роль Австралии в мировом волейболе продолжает неуклонно расти.

На Золотом Побережье пройдет Финал Группы 2 Мировой Лиги, а в Канберре – Финал Группы 3 Мирового Гран-При.

Австралия во второй раз будет проводить финальные части обоих турниров. Генеральный Директор австралийской федерации Матье Меро сказал, что он ожидает масштабной поддержки от властей Золотого Побережья и Канберры.

«Финалы привлекут некоторых из лучших команд в мире», — сказал он. – «Мы ожидаем, что волейбольные власти Канберры и Золотого Побережья будут невероятно рады провести эти турниры у себя, потому что они приведут к невероятному росту спорта на местах».

«Помимо того, стоит добавить и освещение турниров в СМИ на международном уровне, включая телевещание. Все вместе это создаст великолепную возможность показать свой город».

Золотое Побережье также является местом проведения Игр Содружества 2018. В Канберре же находится новый Учебный Центр по волейболу (для женщин). Неудивительно, что оба места видятся как ключевые локации волейбольного развития Австралии.

Сидней принимал Финал Группы 2 Мировой Лиги в 2014 году. Тогда мужская сборная Австралии выиграла у сборной Франции в захватывающем финале на глазах болельщиков в Хоумбуш-Бэй.

Канберра принимала Финал Группы 3 Мирового Гран-При 2015. Турнир стал крупнейшими женскими соревнованиями по волейболу после сиднейской Олимпиады.

Меро сообщил, что Австралия скорее всего проведет и Азиатский Квалификационный Турнир перед Чемпионатом Мира FIVB 2018 (мужчины).

«Сотрудники Волейбола Австралии много работают, чтобы создать себе имя на мировой арене», — сказал Матье Меро. – «Мы гордимся тем, что волейбол – это спорт с самым большим гендерным равенством в мире. Австралийцы с удовольствием приобщаются к тому, что является очень захватывающей игрой».

«Каждый раз по проведении международных турниров мы получаем хорошие отзывы. Командам со всего мира нравится приезжать в нашу страну, они знают, что мы сделаем хорошее шоу, а мы получаем свой статус самого быстрорастущего вида спорта в Австралии».

Билеты на оба турнира FIVB поступят в продажу в январе. Финал Группы 2 Мировой Лиги пройдет 23-25 июня, Группы 3 Мирового Гран-При – 21-23 июля.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x