Бинсток/Шахтер – четвертая канадская пара Олимпиады 2016

После завоевания последней путевки на Олимпиаду (совместно с Россией) на прошлой неделе, две мужские команды из Канады решали вопрос, кто именно из победителей отправится на Олимпиаду. Джош Бинсток/Сэм Шахтер и Грант О’Горман/Сэм Педлоу разыграли место в Группе A вчера в Пляжном Центре Кейнор Молсон.

Розыгрыш состоял из единственного матча. Бинсток/Шахтер выиграли со счетом 2-1 (20-22, 21-17, 15-12). Так что именно они присоединятся к прошедшим через Мировой Рейтинг Чейму Шалку/Бену Сэкстону на песке Копакабаны.

Для Сэма Шахтера появление на Олимпиаде станет дебютом. Джош Бинсток уже участвовал в Олимпийских играх 2012 в Лондоне в паре с Мартином Ридером. Как и в этот раз, Бинсток/Ридер боролись за право представлять Канады в местном матче против Кристиана Редманна/Бена Сэкстона.

Однако в отличие от 2012, канадцы получили путевку не на Континентальном Кубке NORCECA в конце июня, где они уступили кубинцам и стали вторыми. На сей раз команда Канады воспользовалась «последним шансом» для прохода отбора на Олимпиаду, отвоевав свое место у команды Венесуэлы на Мировом Континентальном Кубке в Сочи.

«Это было здорово впервые получить такой опыт. А теперь я еду обратно с этим парнем (Сэмом) рядом, он – один из лучших игроков в мире», — сказал 35-летний Бинсток. – «Парни (Педлоу и О’Горман) – великая команда. Поэтому не стоило расслабляться, ситуация могла измениться в любой момента. Поэтому мы просто не теряли концентрацию и были оптимистичны, и чудо случилось».

После игры Сэм Педлоу прокомментировал: «Они играли лучше нас сегодня. Но я не разочарован нашей игрой. Разницу сделали несколько моментов. Мы не вешаем нос и летим в Австрию на следующей неделе на очередной турнир».

Получив олимпийское место в Сочи, Канада будет представлена максимальным набором игроков в турнире по пляжному волейболу. В женской сетке бело-красные цвета будут защищать Хизер Бэнсли/Сара Паван и Джейми Бродер/Кристина Вальяс. Все команды, кроме Бинстока/Шахтера, прошли квалификацию через Мировой Рейтинг.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x