Американцы вновь побеждают, болгары рвутся в третью фазу ЧМ – Группа G

Первый игровой день Группы G в Софии не принёс сенсаций. Сборная Болгарии выиграла у сборной Ирана, а сборная США – у сборной Канады. Американцы продолжают занимать первое место в группе, и соперникам догнать их практически невозможно.


Группа G после первого дня второй фазы ЧМ (очки-победы):

  1. США 16-6
  2. Болгария 12-4
  3. Иран 11-4
  4. Канада 9-3

Сборная США продолжает череду побед в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Вчера команда выиграла 3-1 (25-17, 25-14, 21-25, 25-17) у сборной Канады. На данный момент у канадцев стоит ребром вопрос о двух победах. Поражение в сегодняшнем матче гарантирует выбывание сборной из турнира.

В первых двух партиях канадцы оказались на голову ниже американцев. Худо-бедно им удавалось удерживаться рядом с соперниками до счёта 6-7. Стефану Антига не помогали ни замены, ни тайм-ауты. Со стороны сборной США активно забивали те же игроки, что и обычно: Аарон Расселл (76% эффективности), Мэттью Андерсон и Тейлор Сандер.

Канадцы смогли отыграться в третьей партии, во многом благодаря Шерону Вернон-Эванс. Канадцы повели 10-7, а затем выиграли партию, немного увеличив преимущество. Сборная США проиграла первую партию после матча со сборной России. И это не помешало американцам легко победить в четвёртой партии и матче. Андерсон принёс своей команде 22 очка, Рассел – 14, а Сандер — 13.

Джон Спироу, тренер сборной США: «Совершенно очевидно, что мы играли с очень хорошей командой. Они начали матч с отличным соревновательным настроением, и мы знали, что сборная Канады будет отыгрываться. Но у нас терпеливые ребята. Они вернулись на поле в четвёртой партии и отвоевали своё. В целом, это был очень хороший матч. Завтра мы будем играть с хозяевами. Трибуны будут забиты, что, как мне кажется, усложнит нам задачу. Сегодня мы отдохнём. Посмотрим, что случится завтра».

Дэниэл МакДоннелл, сборная США: «Это была отличная игра! Мы знаем сборную Канады довольно хорошо. Мы просмотрели серию видео, всё изучили, так что были по-настоящему готовы к этому матчу. Завтра мы играем со сборной Болгарии, и это будет сложный матч, потому что они играют дома. Мы будем вести свою игру и выложимся на 100%».

Стефан Антига, тренер сборной Канады: «Мы сильно разочарованы. У нас были возможности в матчах против сборных Бразилии и Францbи, мы играли с соперниками на одном уровне, но упускали возможности. Сегодня всё было совершенно иначе. Только в третьей партии мы играли лучше, чем сборная США. В остальных трёх партиях они доминировали, были сильнее. Мы даже близко не стояли. Причины сегодняшнего результата совершенно разные, потому что у нас были разные проблемы. Даже после трёх поражений подряд у нас есть шанс выйти в следующий тур».

Николас Хоаг, сборная Канады: «Сегодня сборная США очень хорошо подавала в первых двух партиях. Наша игра в атаке была не на высоком уровне. Было сложно заработать на ней очки».


Сборная Болгарии одержала 100ю победу в Чемпионате Мира по Волейболу, выиграв у сборной Ирана 3-0 (25-19, 28-26, 26-24). Тодор Скримов стал новым рекордсменом турнира, подав семь эйсов, таким образом, опередив Рейндера Нуммердора.

Пламен Константинов изменил стартовый состав сборной Болгарии: вместо Виктора Йосифова на поле вышел Николай Николов. Также болгары поменяли игру тактически: они стали больше играть через центр сетки. В целом, в ходе матче в сборной Болгарии постоянно проходили замены.

Николай Николов и Светослав Гоцев, во многом, определили результат первой партии. Во второй на поле вышел Николай Пенчев, заменив не очень активного Скримова. Мохаммад Вади вывел иранцев на первый контрольный мяч. Ошибка и нападение Милада Эбадипура в аут стоили сборной Ирана преимущество. Партия завершилась эйсами Виктора Йосифова и Тодора Скримова.

В четвёртой партии команды шли очков в очко. В концовке сборная Болгарии порадовала болельщиков режимом «берсерк» и выигранными подряд розыгрышами, гарантировавшими победу в матче. Всего за матч болгары выиграли 11 очков на подаче. Тодор Скримов выиграл 18 очков, Валентин Братоев — 17.

Тодор Скримов, сборная Болгарии: «Видимо, мы оставили свою подачу в Софии, когда уехали в Варну на первый тур. Сейчас мы её нашли. Очень здорово, что мы смогли прессинговать соперника с первого же очка. В этом основное отличие от матча против сборной Ирана в Варне. Мы не переставали верить в себя, но после сегодняшней победы наша уверенность окрепла. Сборные США и Канады сильнее сборной Ирана, но мы сделаем всё, чтобы выиграть у них. Пусть сборная США находится в числе претендентов на титул, мы всё же верим, что можем победить».

Пламен Константинов, тренер сборной Болгарии: «Мы – команда, которая хотела победить. Отличие от Варны в том, что сегодня мы верили, что можем победить. В первом матче мы вышли против сборной Ирана со слишком большим уважением. Да, соперника надо уважать, но в первом матче мы были более нестабильны. Теперь же мы были другой командой, с горящими глазами. Сборная США проводит очень сильный турнир. Они входят в число претендентов на титул чемпиона мира. Но я надеюсь, что нас ждёт великолепная поддержка в Софии, и что болельщики добавят то, чего нам не хватает».

Игор Колакович, тренер сборной Ирана: «Эта игра была совсем не похожа на первый матч в Варне. С самого начала сборная Болгарии начала мощно подавать, без единой ошибки. Мы старались найти способ держаться наравне в счёте, но не преуспели в этом. В двух других партиях у нас были возможности, но болгарская команда снова обладала очень хорошей подачей, которая уничтожила наши надежды. Могу поздравить их с сегодняшней победой. Хорошая домашняя атмосфера также является важным фактором, особенно для таких команд как сборная Болгарии».

Мохаммадджавад Манавинежад, сборная Ирана: «Мы вышли, чтобы выиграть матч. Сборная Болгарии играла очень хорошо и удивила нас своей подачей. Им больше везло, что усложнило нашу ситуацию. Поздравляю!»

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x