Георгий Топалов учится у лучших

Этим летом Георгий Топалов, связующий из Болгарии, поделился очень интересной историей, произошедшей с ним в Бундеслиге Германии. В сезоне 2017-2018 волейболист выступал за «Хипо Тироль Унтерхахинг». История произошла в ходе матча с «VfB» (Фридрихсхафен), которую тренирует Витал Хейнен. Давайте узнаем подробности с помощью интервью.


В своей карьере Вы выступали за многие команды. Расскажите о своём впечатлении от немецкой лиги?
Бундеслига Германии – это определённо одна из лучших лиг Европы. Я играл в разных лигах, однако никогда не встречался с такими горящими болельщиками как в Германии. Я лично получил огромную поддержку от них. Я считаю очень крутым то, сколько сил они вкладывают в поддержку любимых спортсменов и команд! В первом матче сезона против «VfB» (Фридрихсхафен) я был очень сильно впечатлён тренером соперников – Виталом Хейненом. Во второй партии я выходил с задней линии. После пары розыгрышей я услышал, как Витал сказал второму судье: «Следите за связующим, он выходит до подачи. Это ошибка в расстановке». – Я был уверен, что не выхожу рано. Тем не менее, я заметил, что второй судья пристально наблюдает за мной. Я немного замедлился, чтобы не получить ошибку в расстановке. Фридрихсхафен, тем временем, подавал силовую в прыжке, чтобы сбить нас с плана игры. Я настолько сконцентрировался на медленном выходе, что на секунду забыл, что происходит в этой расстановке: «Где мой нападающий? Как соперник ставил блок последний раз?» — Очень занимательно, как такие мелочи могут повлиять на всю игру. В тот момент я понял, что это очень хороший тренер, который работает на высоком уровне. Когда сезон завершился, я попросил его о встрече. Мне было очень любопытно узнать о его опыте как связующего. Мы проговорили около часа. За этот час я узнал о волейболе больше, чем за четыре месяца в «Альпен Воллейс».

Как прошла эта встреча? Какие вопросы Вы задали Виталу Хейнену?
Встреча прошла хорошо. Я был очень счастлив возможности пообщаться с тем, кто имеет реальные знания об амлуа связующего. Мои вопросы касались принятия связующим решений, более эффективной тренировки аккуратности. Мы также обсудили лучшую технику передачи во вторую зону. Он очень полно ответил на все вопросы, показал упражнения, которые улучшат мою технику и рассказал, как анализировать свою команду, чтобы понимать, куда я должен отправлять лучшие передачи в ходе матча. Я не буду вдаваться в подробности, потому что все его фишки очень классные и отработанные. Однако скажу, что к следующему сезону я готовлюсь по «системе Витала». Думаю, это все скажется на мне очень хорошо.

Ваши планы на следующий сезон?
Я очень амбициозен. Всегда стремлюсь к личному росту. Надеюсь присоединиться к клубу, который оценит мои усилия. Я верю, что найду правильную для себя команду, с которой мы сможем ставить большие цели.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x