Александр Атанасьевич: «Я живу так, как я мечтал»

Диагональный сборной Сербии Александр Атанасьевич дал свое первое интервью через Facebook. Он оставался в сети столько, сколько было необходимо для ответа на вопросы болельщиков.

Что вы думаете о сборной Болгарии? В прошлом сезоне вы играли с Добромиром Димитровым, в этом – с Велизаром Чернокожевым. Я вижу, что вы нашли контант с обоими.
«Болгары – невероятные люди. Я играл с Добри, сейчас я играю с Вели. Они останутся в числе моих лучших друзей навсегда».

Любите ли вы читать, какие книги вам нравятся? Что вам нравится в итальянской культуре? О чем сербском вы скучаете больше всего?
«У меня не так много времени для чтения, но я пытаюсь читать как можно больше в свое свободное время… Итальянская культура? Нам нужно два дня, чтобы развить этот вопрос. Они создали страну с древнейшей историей в мире».

Как вы чувствуете себя сейчас, после травмы?
«Я чувствую себя хорошо, но все еще не достиг максимального уровня. Я много работаю, так что надеюсь полностью вернуться вскоре».

Вы все еще видетись с Купко? Какой бренд обуви вы носите? Не планируете ли вы поиграть во Франции в будущем? Может, в «TVB»?
«Купко, всегда! Я его люблю! Обувь? Только Asics. Франция – красивая страна, так что почему бы и нет? Найдите мне клуб, и я приеду. Можете стать моим агентом».

Что вам больше всего нравится в Италии и чего больше вам не хватает от Сербии? Что сказали ваши родители, когда вы начали играть в «Перудже»?
«Мне нравится почти все здесь, в Италии. Это – великая страна. Самое прекрасное – то, что она находится близко к Сербии, так что я не так уж далеко уехал от своей семьи. Мои родители были рады увидеть, что я доволен и занимаюсь делом, которое мне нравится».

В каких итальянских клубах вы бы хотели поиграть? Нравятся ли вам итальянки?
«Мне нравится в «Перудже», так что я не думаю о других клубах. Итальянские девушки великолепны».

Что с вашей травмой, и что вы думаете о Зайцеве, вашем новом товарище в «Перудже»?
«Наконец-то у меня нет проблем с ногой, так что я могу тренироваться с командой. Иван – великий человек, один из лучших волейболистов мира, с сильной харизмой. Но было бы лучше, если бы он сменил прическу. Шутка».

Сколько вы планируете играть в «Перудже»? Есть ли шанс, что однажды вы вернетесь в Белхатув?
«Я подписал контракт с «Перуджей» до 2018 года. Здесь я ощущаю себя как дома. Возможно однажды я вернусь в «Скру», это тоже отличный клуб».

Нравятся ли вам какие-либо виды спорта, кроме волейбола? Я имею ввиду теннис, баскетбол или хоккей?
«Новак Джокович! Разумеется, теннис! Мне нравится смотреть, как он играет. Сложно найти энергию, подобную той, которую он демонстрирует».

Знакомы ли вы с центральным блокирующим Дэвидом Ли, что вы думаете о нем?
«Великий игрок, против него всегда сложно играть… Он – один из лучших в истории».

Если бы вы стали супергероем из фильма, кого бы вы выбрали и почему?
«Того героя, который может останавливать время».

На скольких языках вы ругаетесь матом? Вы все еще изучаете право?
«Я ругаюсь только на сербском, так мне проще. Я все еще учусь, сейчас нахожусь на третьем курсе университета…»

Какие ваши любимые сербские и итальянские песни? Ваш любимый фильм? Что вы думаете о Евро 2017 в Польше?
«Любимая сербская песня. Сложный вопрос. Мне нравятся многие сербские песни. На данный момент, наверное, это одна песня Владо Георгиева. У итальянцев это, однозначно, Марко Менгони «Геррьеро». Чемпионат Европы в Польше – это классная идея… Польша – лучшая в организации».

Скажите, пожалуйста, что вы думаете о Японии? Японском волейболе, японской культуре и еде?
«Я уже был там несколько раз и хотел бы ездить туда каждый год. Японцы очень добры, я чувствую себя очень комфортно среди них. Волейбол растет каждый год. Еда мне не особо нравится. Куда больше я люблю итальянскую кухню. Но мне стоит пожить в Японии подольше, чтобы сказать это наверняка!»

Любите ли вы готовить? Оцените свое физическое состояние и свою способность играть в волейбол (минимум 1 – максимум 10)!
«Я не умею готовить даже пасту. Но обещаю научиться готовить. Или найти девушку, которая сделает это для меня. Мои способности… Давайте обозначим их как 7-8».

Опишите Сирманьячи (болельщиков «Перуджи») одним словом?
«Сирманьячи. Лучшие в мире, они никогда не прекращают вдохновлять на хорошую игру».

Назовите три лучшие, с вашей точки зрения, команды мира на данный момент?
«Бразилия, Италия, Польше. Однако есть еще десятка команд почти того же уровня, таких как США, Россия, Франция… Слишком много сильных команд».

Кто, с вашей точки зрения, является лучшим игроком итальянского чемпионата?
«В итальянском чемпионате много выдающихся игроков, так что это зависит от дня. Иногда иные из них решают исход матча, иногда это делают другие. В этой ситуации есть отличная новость – ты должен всегда играть на 100% мощности».

Вы приезжали в Иран в рамках Мировой Лиги. Что вы думаете об арене Азади и иранских болельщиков, поддерживавших свою команду?
«Мне они нравятся, потому что они очень страстно поддерживают свою команду. Такую страсть не найти больше нигде. Так что играть в Иране всегда одно удовольствие».

Назовите самую странную вещь, которые болельщики сделали для вас? Узнают ли вас люди, когда вы выходите в город?
«Хороший вопрос… Все зависит от того, где я. В Перудже волейбол очень популярен, так что люди узнают нас. В Сербии все несколько по-другому. Люди любят спорт, но не просят автографы, как это делают здесь, в Италии. Странности, сделанные болельщиками для меня? Не могу назвать ничего конкретного, потому что я очень рад получать огромное количество сообщений ежедневно. Я живу так, как я мечтал».

В какой стране вам нравится играть больше всего, когда вы выступаете за сборную Сербии?
«Разумеется, в Сербии. У нас всегда больше шансов выиграть матч в своей стране».

Хотели бы вы стать тренером, когда закончите игровую карьеру?
«Тренерская работа слишком тяжела для меня. Я легко начинаю злиться, так что лучше найти другую работу, меньше связанную со стрессом. Однако не стоит зарекаться».

Как много жертв вам пришлось принести, чтобы стать тем игроком, которым вы являетесь сегодня? Что вы любите делать, когда приезжаете в Белград?
«Необходимо было много работать и никогда не сдаваться. Я занимаюсь тем, что мне нравится, так что мне кажется, что я ничем не жертвую… В Белграде мне нравится абсолютно все. Я родился здесь, так что любой приезд домой становится особенным».

В завершении беседы Александр Атанасьевич отправил свое собственное послание болельщикам: «Огромное вам спасибо за все заданные вопросы. Мне было очень приятно провести это время с вами, чудесные люди!!! Ваша поддержка значит все для меня!!❤❤❤Надеюсь вскоре встретиться со всеми вам вновь. Шлю вам море поцелуев, и желаю вам удачи❤14!»

Источник: World of Volley