U21 Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу 2019 пройдёт в Таиланде

Пляж Самила в Сонгкхле (Таиланд) примет Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу среди спортсменов моложе 21 года. Турнир состоится с 19 по 23 июня. Таиланд выиграл тендер на проведение Чемпионата, в котором приняли участие семь Федераций.

Уровень популярности классического и пляжного волейбола в Таиланде – один из самых высоких в мире. Только в этом году страна принимала участие и организовывала матчи Лиги Наций. Федерация Волейбола Таиланда также провела ряд этапов Мирового Тура разного уровня.

На сей раз Таиланд берётся за проведение турнира младшей возрастной группы. Это уже второй подобный опыт. Первый раз Таиланд организовал U19 Чемпионат Мира в 2003 году в Паттайе. Одной из победительниц турнира была действующая олимпийская чемпионка Лаура Людвиг (Германия).

17й U21 Чемпионат Мира будет единственным турниром младшей возрастной группы в международном расписании по пляжному волейболу сезона 2018-2019. Он даст возможность начинающим спортсменам со всего мира показать себя и набраться опыта перед выходом на следующий уровень.

24 команды в каждой сетке начнут турнир с квалификации. В основной фазе турнира за титул чемпиона мира сразятся по 32 команды в каждой сетке. Победители турнира получат уайлд-кард этапа Мирового Тура.

Система квалификации разработана с учётом возможности участия команд с любого из пяти континентов и из любой страны.

В основную сетку пройдут по пять команд от каждой конфедерации. В этап квалификации смогут пробиться ещё по четыре команды от каждой Конфедерации. Каждая Конфедерация также может подготовить четыре запасных команды. Две команды страны-организатора в каждой сетке не учитываются в континентальной квоте.

По исторически сложившейся традиции многие действующие звёзды пляжного волейбола начинали набираться опыта именно в турнирах младших возрастных групп. Чемпионаты Мира были последней вехой на пути в Мировой Тур.

Например, Бруно Шмидт (Бразилия) выиграл Олимпиаду через 10 лет после победы в U21 Чемпионата Мира. В том же 2006 году в женской сетке Чемпионата победила будущая чемпионка мира 2015 Барбара Сейшас (Бразилия).

Страна-организатор ЧМ по Пляжному Волейболу U21 в 2019 году, Таиланд имеет богатое и разнообразное культурное наследие. Эта страна известна своими видами, и особенно – видами побережья. Пляж Самила провинции Сонгкхла на юго-востоке Таиланда входит в их число.

Предыдущий Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу среди спортсменов, не достигших 21 года, прошёл в Нанкине (Китай) в 2017 году. Золотые медали женской сетки выиграли Эдуарда Лисбоа и Ана Патрисия Силва Рамос (Бразилия), серебро завоевали Надежда Макрогузова и Светлана Холомина (Россия), а бронзу – Милица Миркович и Кэтрин Пламмер (США).

Мужскую сетку турнира также выиграла команда из Бразилии, Адриелсон дос Сантос Силва и Ренато Лимо де Карвальо. Серебряные медали достались россиянам Александру Крамаренко и Василию Иванову. А вот бронзу завоевали Кристапс Смитс и Михаилс Самойловс (Латвия).

Какие команды станут чемпионами мира возрастной категории U21 летом следующего года?

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x