Джерен Кестиренгоз могла бы быть юристом, а не спортсменкой

Её команда, «Бейликдюзю», сохранила место в сильнейшей лиге Турции на сезон 2018-2019, и она внесла значительный вклад в это достижение. Зовут её Джерен Кестиренгоз. Недавно у волейболистки взяли интервью про завершившийся сезон и планы на будущее.


Ваша команда заняла девятое место в Лиге Турции. Как думаете, «Бейликдюзю» мог показать более хороший результат?
Однозначно, всегда есть возможность для лучшего результата. Думаю, мы могли бы закончить на более высоком месте. Мы проиграли много матчей со счётом 2-3 и не дотянули до плей-офф всего одним очком. Поэтому, если бы мы выиграли несколько проигранных матчей со счётом 3-2, то могли бы занять седьмое или восьмое место. Но, в любом случае, я думаю, что мы хорошо поработали. «Бейликдюзю» впервые выступал в женской Лиге Турции. Мы хорошо сражались и справились с задачей.

Вы сражались против перехода в низшую лигу, и «Бейликдюзю» смог остаться среди сильнейших ещё на один сезон.
Да, мы отыграли пять матчей и выиграли все. Согласно результату, «Бейликдюзю» останется в лиге ещё на один сезон. Мне кажется очевидным, что мы не заслужили играть в плей-аут. Думаю, мы доказали это всем своей игрой. Результаты говорят сами за себя.

Оцените свою личную игру в сезоне 2017-2018.
Мне 25 лет, и я всё ещё продолжаю учиться. Каждый сезон я стараюсь добавить себе чего-то нового. Так, в этом году мне очень повезло поработать с тренером уровня Мехмета Бедестенлиоглу, который постоянно старался научить меня, как стать лучше морально и физически. Мне нравится нести ответственность. Благодаря доверию тренера и коллег по команде, в этом году я чувствовала себя более сильной и продуктивной в матчах, параллельно исполняя свои обязанности.

Сезон закончился. Ваши планы на будущее?
Как и в этом году, я хочу быть частью команды, в которой я смогу расти над собой и решать новые задачи.

Вы никогда не играли за рубежом. Не хотите выступить в другой стране?
Да, несмотря на то, что женская Лига Турции по волейболу является одной из лучших в мире и концентрирует лучших игроков, я бы хотела поиграть и в другой стране. Как я уже сказала, для того чтобы расти над собой, встречаясь с новыми задачами, возможно, стоит отправиться за границу. Я считаю, что это невероятно крупный опыт для игрока, который может научить нас многому. Если мне когда-нибудь поступит подобное предложение, я с удовольствием рассмотрю его.

Планируете ли Вы вернуться в «Вакыфбанк»?
«Вакыфбанк» — один из лучших клубов мира. В нём я пришла в волейбол в 2003 году. Поэтому с этим клубом я чувствую себя как дома. Если у меня снова появится возможность выступать за него, это будет хороший вариант.

Если бы Вы не стали волейболисткой, то какую профессию избрали бы?
Спорт всегда был частью моей жизнью, но, в то же время, большое внимание я уделила и своему образованию. Я закончила старшую школу Сен-Жозеф во Франции. Если бы я не была волейболисткой, то смогла бы вернуться к изучению юриспруденции во Франции. И я бы сконцентрировалась на спортивной юриспруденции, чтобы быть частью спортивного мира, который я так люблю.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x