Обладатели уайлд-кард выиграли этап Мирового Тура в Люцерне

Джон Майер и Тревор Крэбб (США) получили место в этапе Мирового Тура по Пляжному Волейболу 3* в Люцерне (Швейцария) по уайлд-кард и совершенно неожиданно выиграли турнир. Медаль стала первой в спортивной биографии для каждого из двух спортсменов.

Серебряную медаль завоевали Лазар Коларич и Стефан Баста (Сербия). Пляжные волейболисты начали турнир с квалификации и прошли до самого конца. Наградой стала также первая медаль Мирового Тура.

Матч за первое место начался с равной игры до счёта 6-6. После этого Джон Майер и Тревор Крэбб выиграли несколько розыгрышей подряд. Разрыв в счёте был настолько велик, что сербы не смогли его отыграть. Американцы продолжали играть в том же духе и во второй партии. Лазар Коларич и Стефан Баста казались очень спокойными. Они явно были довольны самим выходом в финал. Майер/Крэбб выиграли матч 2-0 (21-10, 21-16).

«Когда мы получили уайлд-кард на этот турнир, я подумал, что надо выстрелить и посмотреть, как оно пойдёт. Я даже подумать не мог, что мы окажемся здесь. Это круто», — сказал 35-летний Майер по завершении турнира.

«Нашим первым совместным турниром был Хантингтон на прошлой неделе. Мы вроде как привыкли друг к другу», — добавил Тревор Крэбб. – «Свой первый матч здесь мы провели не очень хорошо. Однако после него мы победили в шести матчах подряд и выиграли золото. Я, без вариантов, горд этим парнем, который отлично играл всю неделю…»

Представители страны-организатора, Адриан Хайдрих и Мирко Герсон (Швейцария) порадовали болельщиков бронзой. Этот результат является для спортсменов шагом вперёд после четвёртого места этапа Мирового Тура 2018 в Мерсине на прошлой неделе. Швейцарцы, также как и американцы с сербами, впервые поднялись на пьедестал почёта Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Герсон, однако, уже выигрывал медали Тура в паре с Филипом Габатулером.

В матче за третье место Хайдрих/Герсон выиграли у Аде Кандра Рачмавана и Мохаммада Ашфии (Индонезия) 2-0 (21-19, 21-13). Швейцарцы доминировали в игре весь матч. Индонезийцы попытались отыграться в конце первой партии, но им это не удалось. Хозяева турнира создали себе комфортное преимущество и не позволяли соперникам приблизиться сколько-нибудь серьёзно.

«Честно говоря, мы не ожидали этого», — признался Мирко Герсон. – «Мы приехали из Мерсина с четвёртым место прошлой недели. Мы были сильно уставшими. Мы невероятно рады, что выиграли бронзу при поддержке своих болельщиков. Это очень радостный момент, и мы хотим насладиться им с друзьями и семьями».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x