Мировой Тур в Мерсине – золото Семёнова и Лешукова

Россияне Константин Семёнов и Илья Лешуков выиграли свою первую совместную медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу. В финале этапа 3* в Мерсине (Турция) наши пляжные волейболисты обыграли Ондрея Перушича и Давида Швейнера (Чехия) 2-1 (14-21, 21-12, 18-16).

Золотая медаль стала первой для Ильи Лешукова. Константин Семёнов же является обладателем одной золотой, двух серебряных и двух бронзовых медалей, завоёванных в паре с Вячеславом Красильниковым.

«Мы слишком много ошибались в первой партии, а чехи играли очень хорошо», — сказал Константин Семёнов после матча. – «Во второй партии уже мы заставили их больше ошибаться и начали хорошо разыгрывать мяч. Также заработали блок и защита. Да, это наш первый сезон. И мы хотим играть всё лучше в дальнейшем. Мы продолжим упорно тренироваться».

Серебряные медали являются существенным достижением для Перушича и Швейнера. Спортсмены начали выступать в Мировом Туре по Пляжному Волейболу только в 2016 году. Спортсмены являются победителями ряда этапов Тура Чехии. На международной арене команда начала показывать существенный прогресс после Монпелье. Итогом стал выход в четвертьфинал этапа 4* в Сямыне и серебро этапа 3* в Мерсине.


В матче за третье место Нивальдо Диаз и Сержио Гонсалез (Куба) победили Мирко Герсона и Адриана Хайдрих (Швейцария). В сезоне 2017 кубинцы отличились золотой медалью этапа 1* и бронзовой – этапа 3*.

«Мы очень хорошо играли и очень хорошо разыгрывали мяч», — отметил Нивальдо Диаз. – «Мы допустили немного ошибок, одну или две, но они ошибались гораздо больше нас. Поэтому мы завершили матч победой. Это был спокойный матч, но мой напарник очень хорошо играл на блоке».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x