Турция – четвёртый полуфиналист Чемпионата Европы

Турция вывела из Чемпионата Европы по Волейболу 2017 (женщины) действующего победителя, женскую сборную России, 3-0 (27-25, 25-18, 25-20). Турчанки провели свою лучшую игру турнира. В итоге, им предстоит разыграть место в матче за первое место со сборной Сербии.

Женская сборная Турции по волейболу начала ЧЕ 2017 не очень успешно, проиграв матчи группового тура России и Болгарии. К концу турнира команда разыгралась, так что постарается получить третью медаль (после серебра 2003 и бронзы 2011).

Сборная Турции получала огромную поддержку с трибун в матче, ставшем повторением игры группового тура. Турчанки вели в счёте, однако Россия смогла вырваться вперёд 19-17, воспользовавшись несколькими ошибками волейболисток в красных майках. Болельщики разделились почти поровну в своих симпатиях к соперникам. Сборная Турции не смогла забить свой первый контрольный мяч. Наз Айдемир Акйол позаботилась о том, чтобы второй оказался в нужном месте.

До начала матча многие ожидали равной игры. В целом, так и было, пусть Турция и вела в счёте с солидным отрывом. Турчанки умудрились показать самую стабильную свою игру за последнюю неделю. Мерьем Боз нашла себя ещё в матче плей-офф против сборной Польши. Да и сама команда выглядела значительно оживившейся, если сравнивать с предшествующими выступлениями. За три розыгрыша до конца партии тренер женской сборной России по волейболу Константин Ушаков взял перерыв, однако это не спасло его команду. Турчанки выиграли все три очка.

На этом этапе матче России не оставалось ничего, кроме борьбы, если команда планировала сохранить свою корону 2013 и 2015 годов. Многочисленные чемпионки Европы изменили практически всю стартовую шестёрку, оставив на поле только Наталью Гончарову. Сборная Турции словно не заметила перемен и продолжила матч в том же духе. Гёзде Кырдар и Мерьем Боз забивали со всех углов. Последнее очко Боз выиграла, закрыв блоком Ирину Воронкову.


Эда Эрдем Дюндар, капитан сборной Турции по волейболу: «Это замечательный результат, потому что мы сильно уважаем Россию. Они – отличная команда. Сегодня мы очень хорошо подавали и очень хорошо играли на блоке и в защите, а также не слишком много ошибались. Мы выиграли 3-0. Мы очень счастливы. Однако теперь нам предстоит встреча с Сербией. Так что нам стоит поскорее забыть об этой победе и сконцентрироваться на следующем матче».

Джованни Гвидетти, тренер сборной Турции: «Я невероятно благодарен этой команде. Возможно, мы не играли в такой уж потрясающий волейбол, но мы провели лучший матч турнира. Стоит быть благодарным своей команде, если она проводит лучший матч турнира в четвертьфинале. Я невероятно горд и счастлив, они сделали великое дело. Однако у нас осталось не так много времени, чтобы думать о чём-то, кроме Сербии. Так что наша концентрация уже там».

Константин Ушаков, тренер сборной России по волейболу: «У меня нет слов. Мне нечего сказать про этот матч».

Источник: CEV

Добавить комментарий

x