Россия планирует усилиться в пляжном волейболе

Тренер мужской сборной России по пляжному волейболу Олег Киселёв и тренер женской сборной Дмитрий Федотов потратили немного времени на то, чтобы объяснить рост России в этом виде спорта, после того как все золотые медали Чемпионата Европы U20 достались нашей стране.

Шесть турниров младших возрастных групп среди девушек и юношей Европы – шесть комплектов золотых медалей. Достижения пляжного волейбола России в сезоне 2017 впечатляют. Впервые в истории соревнований представители одной страны забрали все высшие награды одного сезона.

«Без сомнения, это был великий год для российского пляжного волейбола. Замечательно, что мы можем отметить новую веху развития пляжного волейбола России на U20 Чемпионате Европы. Но стоит отметить, что такие юные спортсменки как Мария Бочарова и Мария Воронина не только выиграли награды более старшей возрастной категории, но смогли также откровенно доминировать», — говорит Олег Киселёв.

Киселёв уверен, что хорошее выступление мужских команд на Олимпиаде 2016 в Рио также повлияло на развитие пляжного волейбола в России: «Думаю, что уверенное четвёртое место Красильникова/Семёнова и пятое место Лямина/Барсука в Рио 2016 оставило заряды для пляжного волейбола в России. Они стали кумирами, на которых будут ориентироваться подрастающие поколения пляжных волейболистов. Сейчас мы стараемся вырастить звёзд пляжного волейбола России завтрашнего дня».

Поэтому Олег Киселёв и Дмитрий Фёдоров уже думают о крупных международных турнирах следующего года. Они хотят создать новые вехи для талантливых молодых спортсменов: «Мы не планируем почивать на лаврах этого сезона. Мы хотим получать медали всех достоинств, как мы сделали это на Чемпионате Европы U18 в Казани, где наши юноши выиграли золото, серебро и бронзу», — объяснил Олег Киселёв и добавил со смехом: «Но это секрет».

Киселёв раскрыл ещё один секрет успешного выступления сборной России в этом году: «Думаю, основной причиной успеха является наша упорная работа. Спортсмены работали изо дня в день последние годы. Они делали всё, что могли, чтобы расти каждый день. Сейчас они пожали плоды своего труда. Потому что без тяжёлой работы не обойтись».

Для того, чтобы пляжная молодёжь России получала дополнительный стимул, Олег Киселёв и Дмитрий Фёдоров организовывают им тренировки с кумирами: «Я считаю, что нашей молодёжи важно иметь возможность тренироваться с первыми командами. Они могут многому у них научиться и вырасти до того уровня, когда смогут сами состязаться со звёздами».

Вполне возможно, что скоро юные пляжные волейболисты России смогут бросить вызов своим кумирам и во взрослых турнирах. Можно точно сказать, что болельщики уже ждут интересного будущего в исполнении своей сборной.

Источник: CEV

Добавить комментарий

x