Японские пляжницы делают первый шаг в сторону Токио 2020

Японцы определили четыре женские команды, с которыми будет проведена работа в преддверии Олимпийских Игр 2020 в Токио. Увидеть олимпийских претендентов в действии можно будет на этапе Мирового Тура в Сиднее 17-19 марта.

Составы японских женских пляжных команд выработались следующие: Такеми Нишибори/Марие Вада, Акико Хасегава/Азуса Футами, Саяка Мизое/Сузука Хашимото и Юкако Сузуки/Мики Ишии.

Австралия принимает второй за три недели этап Мирового Тура ФИВБ по пляжному волейболу 2017. Первый турнир прошел в Шеппартоне.

Среди вышеупомянутых игроков самыми опытными являются Нишибори и Мизое. Сейчас они играют с разными напарницами, но в 2015 году японки вместе добрались до четвертьфинала Пуэрто-Валларта Оупэн.

Японские пляжные волейболистки будут нарабатывать опыт и очки международного рейтинга, ориентируясь на Олимпиаду 2020. Уже запланированы их выступления в Мировом Туре, Пляжном Туре Азии и Японском Туре по пляжному волейболу.

Соревнования по пляжному волейболу Олимпиады в Токио пройдут в парке Шиоказе, находящемся на территории Токийского Залива.

В качестве страны-хозяйки, Япония автоматически получает по одному месту в мужской и женской сетке. Однако ни одна японская команда не прошла отбор на Олимпийские Игры в Рио. Последние представители Японии, Кентаро Асахи и Кацухиро Ширатори, выбыли из лондонской Олимпиады после группового этапа.

Последний раз Япония была представлена женской командой на Олимпиаде в 2008 году. Чиаки Кусухара и Мика Саики проиграли все три матча группового этапа.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x