«Кнак» боролся, но проиграл «Зениту»

Многие комментаторы описывали предстоящие встречи «Кнака» (Руселаре, Бельгия) и «Зенита-Казань» (Россия) как битву Давида и Голиафа. В первом матче Голиаф оказался слишком силен, и Давиду пришлось остаться ни с чем.

Справедливость ради, стоит заметить, что у «Кнака» отсутствовали два главных игрока основы, которые обычно и создавали позитивный задел для команды. Травмы получили капитан Хендрик Туэрлинкс и либеро Стийн Дейонкхере. В итоге, россияне выиграли первый матч Плейофф 12 Лиги Чемпионов Европы по волейболу 2017 (мужчины) 3-0 (25-23, 25-19, 25-18).

В начале первой партии команды шли хвост в хвост. Отставая в счете 5-8, «Кнак» смог сравнять счет на 12, что стало сенсацией само по себе, ввиду сложившихся обстоятельств. Поляк Петр Орчик отлично отыграл с непривычной для себя позиции диагонального. Вместе с Маттейсом Вераннеманом и Рубеном ван Хиртумом он помог хозяевам первого матча серии держаться на равных с гостями. «Зенит-Казань», в свою очередь, включил мощную подачу. Казалось, российский клуб легко возьмет первую партию. Однако, к удовольствию болельщиков, «Кнак» не сдался и смог максимально приблизиться к действующему чемпиону Лиги 23-24, благодаря работе связующего Анхеля Тринидада. Партию завершила успешная атака Максима Михайлова.

Мог ли «Кнак» вновь показать подобную игру? Это было невероятно сложно, ведь в составе «Зенита» приехали здоровые Вильфредо Леон и Максим Михайлов. «Зенит» начал партию с отрыва в 8-4. Бельгийская команда провела несколько розыгрышей невероятно высокого уровня и смогла сократить разрыв до одного очка. Но даже такой упорной работы было недостаточно, чтобы сломать игру российской армады. Рубен ван Хиртум радовал болельщиков забитыми мячами, но партия осталась за зенитовцами с солидным преимуществом.

Имея все карты на руках, «Зенит-Казань» предоставил сопернику множество шансов на успешную игру в начале третьей партии. Атаки Питера Колмана из «Кнака» создали некоторый прессинг для россиян – в середине партии хозяева отставали от гостей всего на одно очко. Бельгийцы потеряли свой шанс на выигранную партию в огромном количестве ошибок. «Зенит-Казань» ошибался меньше и реже. Точку в партии опять поставил Михайлов.

«Я считаю, что зрители в Ширвелде порадовались настоящему празднику волейбола, который мы организовали сегодня. Моя команда не расстроена, мы все знаем наши обстоятельства. На самом деле, они отыграли гораздо лучше, чем я мог мечтать», — прокомментировал Эмиль Руссо, тренер «Кнака», после матча.

«Мы выиграли три партии. Возможно, мы играли не столь стабильно в ходе всего матча, но мы контролировали каждую партию. Теперь мы закончим свою работу дома», — сказал Владимир Алекно, тренер «Зенит-Казань».

Источник: CEV

Добавить комментарий

x