Мужская сборная Италии получила премию Гадзетты

Все усилия мужской сборной Италии по волейболу были по достоинству оценены в конце года. Команда получила престижную итальянскую премию Gazzetta Sports Awards в номинации «Команда Года».

Спортивная Премия Гадзетта (Gazzetta Sports Awards) организуется ведущим спортивным ежедневником Италии «La Gazzetta dello Sport» (Спортивный Бюллетень). Она является одной из крупнейших спортивных наград страны по итогам года.

Команда Джанлоренцо Бленьини получила по заслугам после серебряных медалей Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро и Мирового Кубка, а также бронзы Чемпионата Европы.

Все игроки команды вместе с тренером собрались в Милане, чтобы получить награду.

«Чего нам не хватило в Бразилии? Победы в последнем матче», — сказал Бленьини после церемонии вручения. – «Несмотря на это, я невероятно расчувствовался, получая эту награду».

Серебро Рио стало новым достижение мужской сборной Италии по волейболу после бронзовой медали, полученной командой в 2012 году в Лондоне. И только невероятная игра сборной Бразилии, вдохновляемой своими болельщиками на своем стадионе Мараканазиньо, в матче за первое место не позволила итальянцам взять золото.

Источник: CEV

Добавить комментарий

x