Валькенхорст завершает карьеру, Людвиг объединяется с Козух

Действующая олимпийская чемпионка и чемпионка мира в пляжном волейболе Кира Валькенхорст (Германия) объявила о завершении карьеры. Причина – невозможность полного восстановления после травмы.

28-летняя пляжная волейболистка из Германии выиграла Олимпийские Игры в 2016 году вместе с напарницей Лаурой Людвиг. Всего годом позже та же команда победила в Чемпионате Мира по Пляжному Волейболу.

«Продолжить свою карьеру с Лаурой и той командой, с которой мы остановились в 2017 году – это моё самое большое желание», — сказала Кира Валькенхорст. – «Возможно, я слишком часто задвигала предупреждения своего тела на второй план. Теперь же моё тело не позволит играть на самом высоком уровне. Мне кажется нечестным отказать Лауре в возможности найти другую напарницу, с которой она сможет достичь своих целей».

Кира Валькенхорст и Лаура Людвиг объединились в команду в 2013 году. Они начали с серебра Анталии Оупен, своего первого этапа Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Далее они выиграли Финалы Тура 2016 и 2017, а также – два Чемпионата Европы.

Сезон 2018 обе спортсменки пропустили. Валькенхорст проходила реабилитацию после травмы, а Людвиг родила ребёнка. Несмотря на все перипетии судьбы, Кира Валькенхорст не планируют сильно удаляться от пляжного волейбола.

«Это решение было самым сложным в моей карьере», — призналась Валькенхорст. – «Я весь год с нетерпением ждала возобновления выступлений с Лаурой. Отказаться от всего прямо перед началом квалификации на Олимпиаду – это сильный удар. Этот вид спорта – моя жизнь. Я однозначно останусь в нём. Я уже начала переговоры с телестанциями. Наши спонсоры и партнёры также сообщили о желании продолжать сотрудничество. А ещё я хочу делиться своими опытом и ценностями с другими спортсменами. Эта жизнь будет однозначно интересной».

Тем временем стало известно имя новой напарницы Лауры Людвиг. Ей стала Маргарета Козух. Пляжные волейболистки уже играли раз в месте – в Большом Шлеме в Порече (Хорватия) в 2017 году.

«У Мэгги есть всё необходимое», — прокомментировала Лаура Людвиг. – «У неё невероятная физическая форма, сногсшибательный контроль мяч, она – настоящий боец и готова вкладывать многое. Она хочет идти дальше с нашей командой, и мы ждём от этого проекта многого».

Маргарета Козух – самая успешная волейболистка Германии. Она отыграла 336 матчей за женскую сборную по волейболу. При её участии немки дважды выиграли серебро Чемпионата Европы, а также золото Евролиги. Козух также стала победительницей Лиги Чемпионов в составе «Поми» (Казальмаджоре, Италия). С 2010 по 2014 года Козух неизменно признавали лучшей волейболисткой Германии.

Теперь Маргарета Козух перебралась в Гамбург, где тренируется с Лаурой Людвиг под руководством Юргена Вагнера.

«Мне кажется, что работа с такой опытной командой – это хороший вариант для меня», — отметила Маргарета Козух. – «На первой совместной тренировке всё сошлось. У меня хорошее предчувствие. Появилось впечатление, что здесь может получиться что-то масштабное».

«В январе, феврале и марте мы будем выезжать в тёплые страны на тренировки», — раскрыла карты Лаура Людвиг. – «В апреле мы вместе выйдем на поле в ходе этапа Мирового Тура в Китае. Мы хотим войти в пик формы к Чемпионату Мира. Меня крайне волнует то, что может произойти в следующие шесть месяцев».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x