Мужскую сборную Болгарии возглавил Сильвано Пранди

Федерация Волейбола Болгарии подписала контракт с Сильвано Пранди. Итальянец возглавит мужскую сборную по волейболу. На данный момент срок истечения договора – январь 2020 года, когда завершается квалификация на Олимпиаду. Если сборная Болгарии пройдёт отбор, то договор автоматически продлевается до завершения турнира в Токио.

71-летний тренер из Италии уже работал с мужской сборной Болгарии. Под его руководством команда выиграла бронзу Чемпионата Европы по Волейболу 2009 (мужчины) в Турции.

«Для меня большое удовольствие и огромная честь вернуться к работе со сборной Болгарии. Особенно с учётом того, что у меня осталось много хороших воспоминаний о том времени, что я провёл с командой. Я принимаю задачу квалификации на Олимпийские Игры 2020 в Токио с огромным энтузиазмом. В следующем году пройдёт также и Чемпионат Европы, который также является хорошей мотивацией к действию. Я понимаю, что дорога в Токио будет очень трудной, но я верю, что, объединив усилия тренерского состава, волейболистов и Федерации Болгарии, мы сможем достичь этой цели», — сообщил Сильвано Пранди.

Тренер начнёт свою деятельность с Лиги Наций. Болгария принимает два тура этих соревнований в Варне и Пловдиве.

«Я рад, что мы договорились с таким известным специалистом как Сильвано Пранди. Он был первым, к кому мы обратились по завершении обязательств Пламена Константинова. Общение с Пранди было невероятно конструктивным. Мы смогли понять друг друга очень быстро. Надеюсь, что мужская сборная добьётся успеха и вернётся туда, где все болельщики привыкли видеть её», — сказал Данчо Лазаров, президент Федерации Волейбола Болгарии.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x