Бруно и Педро стремятся к старым высотам

В ходе этапа Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2019 в Гааге (Нидерланды), ФИВБ выложила интервью с несколькими командами-участницами турнира. Первыми в списке стали Бруно Оскар Шмидт и Педро Солберг (Бразилия). Эти спортсмены являются ведущей бромантической пляжной парой ещё с 2006 года.

Именно тогда бразильцы стали чемпионами мира в категории U21. После этого они расстались на семь лет, объединившись на сезон 2013. Это сотрудничество продлилось год. Шмидт и Сольберг завершили сезон на втором месте Мирового Рейтинга, попутно выиграв две золотых медали, две серебряных и одну бронзовую.

После этого Бруно Оскар Шмидт стал напарником Алисона Серутти. И эта команда стала звёздной. Бразильцы выиграли Чемпионат Мира 2015, Олимпийские Игры и Финал Мирового Тура 2016. После крупных достижений в игре команды наступил спад.

Поэтому в июне 2018 года Бруно Оскар Шмидт и Педро Солберг возобновили совместные выступления и продолжат их как минимум до завершения квалификации на Олимпийские Игры 2020.

«Прошлый год был немного странным», — вспоминает Бруно в интервью. – «Я получил травму и вернулся, чтобы выступать с Педро. С тем парнем, с которым я играл раньше, и с которым я играл так хорошо. Мы с ним на одной волне и отлично понимаем друг друга. Момент распада старой команды пришёлся на середину сезона, и у нас не было времени обдумать, кто и с кем будет играть. Андре Стейн и Эвандро Гонсалвес не должны были разбежаться, потому что они были лучшей командой, и смысла в этом не было. Поэтому я подумал о Педро. Мы уже играли вместе, и отлично контактировали. Мне нравится эта мысль и общая ситуация. Мне нравится возможность начать всё заново и выстроить с нуля».

Январский этап в Гааге (Нидерланды) является восьмым совместным этапом Бруно и Педро. Они начали выступления в июне в Остраве (Чехия), завершив этап 4* на девятом месте. До конца 2018 года лучшим финишем бразильцев был четвертьфинал Большого Шлема в Вене (Австрия).

Шмидт и Солберг сконцентрировались на тренировках и сыгрывании после завершения этапа 4* в Лас-Вегасе (США). По завершении турнира в Гааге у бразильских спортсменов будет ещё два месяца на корректировку своей физической формы и схемы игры.

«Сейчас у нас есть больше времени на выстраивание игры и её развитие», — продолжает Бруно. – «Мы участвуем в местном турнире, но после этого у нас снова будет много времени на тренировки перед новым стартом. Это два полных месяца для достижения лучшей формы. Токио 2020 – это всеобщая цель. Но здесь и сейчас я думаю о том, как играть на своём максимуме. Мы концентрируемся на том, чтобы играть всё лучше и лучше в каждом новом турнире».

«За шесть лет Мировой Тур очень сильно изменился. Сейчас я гораздо лучше концентрируюсь и знаю, что надо сделать, чтобы достичь пика формы. Я очень рад поставить всё на кон. Я уверен, что мы с Педро прекрасно подстроим свою команду под современный пляжный волейбол с его огромными игроками. Мы можем доставить хлопот другим командам».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x