Брехт ван Керкхове – новый тренер сборной Бельгии

Перед Новым Годом Федерация Волейбола Бельгии объявила имя нового главного тренер мужской сборной. Им стал 42-летний Брехт ван Керкхове (на фото – справа). Перед новоиспечённым тренером стоят сложные задачи. Летом бельгийцам предстоит участие в Золотой Евролиге, Межконтинентальном Олимпийском Квалификационном Турнире и Чемпионате Европе.

Ранее Брехт ван Керкхове работал с Андреа Анастази в качестве тренера-ассистента. Напомним, что Анастази объявил о том, что покидает пост главного тренера мужской сборной Бельгии по волейболу в начале декабря. Тренерский состав сборной дополнят Доминик Бэйенс, бывший тренер команды, и Крис Эйкманс, тренер U20 сборной Бельгии.

Брехт ван Керкхове начал тренерскую карьеру в 2008 году в качестве ассистента Витала Хейнена в Маасейке. После этого он работал с Гертом ванде Бруком, снова с Виталом Хейненом и Андреа Анастази.

«Продолжать этот проект – большая честь для меня», — сказал Брехт ван Керкхове. – «Тем не менее, выбор логичен, потому что я могу использовать свои навыки, чтобы продолжить работу, начатую Хейненом и Анастази. Благодаря собственным методикам и помощи отличной команды, мы поведём Красных Драконов к дальнейшему успеху и постараемся исполнить олимпийскую мечту».

«Совсем неудивительно», — такой была первая реакция Сэма Деро, капитана сборной Бельгии. – «Это хорошее решение, которое я полностью поддерживаю. Брехт сделает отличный коктейль из того, чему он научился у опытных тренеров, с которыми работал, и расставит собственные акценты».

Бывший тренер команды, Доминик Бэйенс, получил должность «вечного двигателя» программы. Бельгиец будет использовать свой опыт, чтобы двигать систему вперёд. Он также будет отвечать за результаты. Задачами Бэйенса будет отслеживать то, как всё работает, и давать советы участникам процесса.

Сам Доминик Бэйенс прокомментировал назначение так: «Основная часть моей роли – это поддержка и рекомендации. Новая структура очень привлекательна, но и ставит сложные задачи. Я верю в команду и в команду команды. Я уверен, что мой опыт будет ценен для происходящего».

Тренерский штаб сохранил свой состав, за исключением добавления в Лице Криса Эйкманса. Последний вместе со сборной волейболистов моложе 20 лет выиграл бронзу Чемпионата Европы соответствующей возрастной группы в этом году. Эйкманс сотрудничает с Федерацией с 2014 года.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x