Подводя итоги 2018 года: кто сделал для нас Лигу Наций

Невероятное выступление Максима Михайлова стало одним из секретов победы мужской сборной России по волейболу в Лиге Наций 2018. Диагональный заслуженно получил награду Самого Ценного Игрока.

Михайлов возглавил статистику результативности россиян в трёх из четырёх матчей Финала в Лилле. В матче за первое место волейболист выиграл 19 розыгрышей. Максим Михайлов также вошёл в десятку сильнейших по четырём из семи индивидуальный показателей. Выиграв 63 очка (в том числе пять эйсами и пять блоками), Михайлов занял третье место по результативности, уступив только французам Стефану Буайе (75) и Эрвину Нгапету (67). К слову, сборная Франции отыграла на три партии больше в ходе Финала Лиги Наций по Волейболу 2018 (мужчины). Михайлов также заняли третью строчку в статистике эффективности нападающих, четвёртую – подающих, 10ю — защитников.

Среди лучших волейболистов ВНЛ оказались ещё два россиянина. Дмитрий Волков получил награду Лучшего Доигровщика. В первом матче Финала Волков забил даже больше, чем Михайлов, выиграв 17 очков. Качественноей выступление волейболиста в Финале привело его в топ-10 шести из семи рейтингов. Дмитрий Волков не попал только в статистику связующих. А так, он занял третье место среди подающих, третье – среди защитников, пятое – среди блокирующих, шестое – по результативности, седьмое – среди принимающих, и девятое – по качеству нападения.

Дмитрий Мусэрский ожидаемо стал Лучшим Центральным Блокирующим. Самый высокий волейболист мира внёс очень весомый вклад в успешное выступление своей команды в Лилле. Особенно он отличился в полуфинале со сборной Бразилии. Отдельное слово стоит сказать о выступлении россиянина в предварительной фазе Лиги Наций. Мусэрский возглавил статистику результативности нападающих, добившись 65,47% эффективности в нападении. Россиянин также вошёл в шестёрку лучших нападающих, блокирующих и подающих. По итогам Финала Мусэрский стал шестым в рейтинге блокирующих и вторым по результативности игроком своего амплуа.

Серебряный призёр Лиги Наций и организатор Финала, сборная Франции также была представлена тремя волейболистами в Дрим-Тим. Кевин ле Ру составил компанию Мусэрскому как Лучший Блокирующий. В Лилле он занял четвёртое место в статистике блокирующих, и седьмое – в статистике подающих.

Связующий Бенжамен Тоньютти успешно держал руку на пульсе нападения своей команды. За 277 передач он ошибся всего один раз, раздавая отличные мячи нападающим.

Лучшим либеро турнира признали Женю Гребенникова. Француз стал четвёртым в статистике качества приёма, а также продемонстрировал неплохие навыки замены связующего, идеально сделав все 22 доставшиеся на его долю передачи.

Диагональный сборной США Мэттью Андерсон и доигровщик Тейлор Сандер дополнили список лучших. Оба американца вошли в десятку сильнейших по трём из семи параметров: как самые результативные и эффективные нападающие, а также как лучшие подающие. В добавок к этому Сандер стал третьим по качеству принимающим Финала.

Что примечательно, ни один лидер статистики Финала Лиги Наций в Лилле не вошёл в Дрим-Тим турнира. Самым результативным волейболистом турнира, как уже упоминалось, был Стефан Буайе. Егор Клюка из сборной России стал лучшим подающим, выдавая, в среднем, 0,46 эйса за партию.

Лидерами статистических таблиц стали также и три бразильца: лучшим блокирующим оказался Лукас Сааткамп, лучшим связующим – Бруно Резенде, а лучшим принимающим – Талес Осс.

Две другие личные награды достались волейболистам из сборной Польши: Бартошу Куреку (самый эффективный нападающий) и Павлу Заторскому (лучший защитник).

Самым результативным волейболистом всей Лиги Наций по Волейболу 2018 (мужчины) стал Уоллес де Соуза из сборной Бразилии. Спортсмен выиграл 277 розыгрышей (подав 16 эйсов, поставив 21 блок и забив 240 мячей).

Несмотря на то, что сборная Китая не квалифицировалась в Финал, Цзян Чуань занял второе место в общей статистике результативности. Китаец выиграл 274 розыгрыша (13 эйсов, 19 блоков и 242 атаки). По завершению предварительной фазы, Цзянь Чуань был на 58 очков впереди Уоллеса.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x