Подводя итоги 2018 года: Мишель Барч-Хакли и другие лучшие

Мишель Барч-Хакли из женской сборной США по волейболу получила награду MVP первой в истории Лиги Наций, которую её команда выиграла.

По итогам невероятно напряжённого матча за первое место между сборными Турции и США, Мишель Барч-Хакли получила награду не только Самого Ценного Игрока, но также и одной из двух Лучших Доигровщиц турнира. Волейболистка стала самой результативной в трёх из четырёх матчах американской сборной в Финале Лиги. В частности, в ходе полуфинала против сборной Китая Барч-Хакли выиграла 24 розыгрыша.

Мишель Барч-Хакли стала второй по общей результативности волейболисткой Финала Шести, набрав, в сумме, 78 очков. Она также заняла пятое место в статистике принимающих, шестое – нападающих, восьмое – защитниц. Волейболистка из США занимала хорошие позиции в личной статистике и в ходе предварительной фазы турнира: она была второй по качеству нападающей, реализовав 48% полученных передач, и вошла в десятку лучших подающих, забивающих и принимающих.

Самой результативной волейболисткой Финала Шести в Нанкине стала Чжу Тин из сборной Китая, выигравшая 86 розыгрышей. Она также получила награду Лучшей Доигровщицы. Чжу забила 35 очков в первом матче против сборной Нидерландов. Китаянка была лидером статистики результативности команды в трёх матчах финала. Так, в матче за третье место она выиграла 20 розыгрышей, став одной из тех, кто привёл сборную Китая к победе и медалям. Чжу Тин также стала лучшей защитницей и третьей по качеству нападающей финала. В статистике приёма и блока китаянка вошла в десятку сильнейших.

Одной из двух волейболисток, представляющих сборную Турции в Дрим-Тим Лиги Наций по Волейболу 2018, была связующая Джансу Озбай. В среднем, она проводила на поле по 23,22 розыгрыша в каждой партии. Это второй по эффективности результат турнира. 21-летняя турчанка однозначно стала одним из трудоголиков финала, проведя на поле 18 партий и организовав 429 атак женской сборной Турции по волейболу. Озбай также выиграла три очка на подаче, три – на блоке, и пять – в нападении.

Лучшими центральными блокирующими Лиги Наций стали соперницы за золотые медали. Тетори Диксон из сборной США выиграла 11 очков на блоке, и 35 в сумме. Эда Эрдем Дюндар показала гораздо более красивый результат: 41 нападение, 12 блоков и шесть эйсов (всего 59 очков). В итоге, турчанка занимает четвёртое место в статистике лучших нападающих турнира. Эда Эрдем отлично выступала и в предварительной фазе. В финал она выходила третьей из числа лучших нападающих, четвёртой – из числа блокирующих, и 16й – из общей статистики результативности. Тори Диксон не вошла в стартовый состав сборной США в первом матче Финала Шести. Однако вместе с Мишель Барч-Хакли она помогла команде отыграться и выиграть матч со сборной Турции. После этого Диксон по праву выходила на поле с первого розыгрыша.

Занявшая четвёртое место, сборная Бразилии была также представлена в Дрим-Тим двумя игроками. Диагональная Тандара Кайшета стабильно забивала за команду. Бразильянка была третьей лучшей нападающей турнира, уступив только Чжу Тин и Мишель Барч-Хакли. Она принесла своей команде 71 очко: четыре на подаче, два на блоке и 65 в нападении. В предварительной фазе турнира Кайшета выиграла 231 розыгрыш. В Финале Тандара также стала второй по эффективности нападающей и четвёртой по качеству подач.

Суэлен Пинто из сборной Бразилии была признана лучшей либеро турнира. В каждой партии она спасала, в среднем, 2,5 розыгрыша. В итоговой статистике Финала бразильянка стала третьей среди лучших принимающих.

Многие лучшие волейболистки Лиги Наций в отдельных элементах статистики не вошли в Дрим-Тим, поскольку для попадания в неё требуется ещё и общее качество игры, помимо голых цифр.

Тем не менее, стоит упомянуть их здесь. Габриела Гимараес стала лучшей нападающей и лучшей принимающей турнира. Ей коллеги по команде, Аденизия да Силва и Роберта Ратцке стали лучшей блокирующей и связующей, соответственно. Самой эффективной подающей Лиги была Джордан Ларсон из сборной США.

Что касается волейболисток команд, не вышедших в Финал Шести, то стоит отметить Мальвину Смажек из сборной Польши. В предварительной фазе полячка была самой лучшей и эффективной, выиграв 361 розыгрыш. К слову, второе место статистики отставало от Смажек на 111 очков.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x