Париж запустил кампанию ЧЕ

На прошлой неделе в Париже при участии чиновников высочайшего уровня прошла пресс-конференция, посвящённая Чемпионату Европы по Волейболу 2019 (мужчины). Турнир пройдёт с 12 по 29 сентября в четырёх странах: Франции, Словении, Нидерландах и Бельгии. Участие в нём примут 24 команды.

«Venez Vibrez Volley!» — так выглядит слоган мужского Чемпионата Европы по Волейболу 2019. Слоган, эмблему и концепцию представляли министр спорта Роксана Марасинэану, президент Олимпийского и Спортивного Комитетов Франции Дэни Масселья, президент Федерации Волейбола Франции Эрик Танги, вице-президент ЕКВ Озкан Мутлугил, тренер мужской сборной Франции по волейболу Лоран Тийи и центральный блокирующий «синих» Бартелеми Шиненйезе.

Мужкой ЧЕ по волейболу 2019 станет уникальным турниром. Впервые за всю историю соревнований он пройдёт в четырёх странах и девяти городах: Монпелье, Нанте и Париже во Франции, Любляне в Словении, Амстердаме, Роттердаме и Апельдорне в Нидерландах, Брюсселе и Антверпене в Бельгии. Число команд-участниц также выросло: с 16 до 24. В первой фазе турнира они будут поделены на четыре группы по шесть команд. Каждая страна принимает по одной группе (15 матчей), две пары 1/8 и по одному четвертьфиналу. Словения примет один из полуфиналов. Второй полуфинал, а также матчи за первое и третье места пройдут на Арене Аккорхотелс в Париже.

Список всех стран-участниц станет известен 10 января, когда завершится квалификация. На данный момент, помимо команд стран-организаторов своё участие в турнире гарантировали мужские сборные по волейболу из России, Германии, Сербии, Италии, Болгарии, Чехии, Польши, Турции, Румынии, Греции и Эстонии. Жеребьёвка групповой фазы Чемпионата Европы пройдёт 16 января в Брюсселе. Схема турнира будет простой: из каждых шести команды в группе четыре сильнейших выходят в одну восьмую финала. Второй групповой фазы не будет, только плей-офф.

Роксана Марасинэану, министр спорта: «Я очень рада, что Франция принимает Чемпионат Европы 2019. Это дальнейшее признание наших глобальных традиций в организации крупных спортивных соревнований во Франции, наших технических находок. Это тем приятнее, поскольку мы знаем, что Париж будет принимать Олимпийские и Паралимпийские Игры в 2024 году. Я горжусь тем, что нахожусь здесь, при первом шаге запуска этого турнира».

Дэни Масселья, президент Олимпийского и Спортивного Комитетов Франции: «Я с большим удовольствием приветствую один из крупнейших турниров 2019 года во Франции. Очень важно подчеркнуть желание нашей страны быть частью организационных процессов подобного рода и желание совместно двигаться дальше. Волейбол сделал всё, чтобы показать, на что мы можем рассчитывать в плане совершенства. Я уверен, что сборная Франции оправдает ожидания».

Озкан Мутлугил, вице-президент ЕКВ: «Два года назад мы решили провести Чемпионат Европы 2019 в четырёх странах и увеличить количество участников с 16 до 24. Хочу поблагодарить Францию за её готовность принять турнир очень высокого уровня. Европейская Конфедерация Волейбола на данный момент является самой успешной организацией в мире».

Эрик Танги, президент Федерации Волейбола Франции: «Франция уже давно не проводила турниров подобного масштаба. Поэтому волейбол своевременно принимает крупные соревнования, также как делают другие виды спорта в нашей стране. Это отличный способ удостовериться, что наш вид спорта находится в центре внимания. В то же время, наша сборная заслуживает провести этот турнир при поддержке своих болельщиков, особенно если посмотреть на результаты, которых она достигла за последние несколько лет».

Лоран Тийи, тренер мужской сборной Франции по волейболу: «Когда в воскресенье мы смотрели, как женская сборная по гандболу выиграла европейское золото, мы думали о том, что через девять месяцев, возможно, настанет наша очередь сделать то же самое. Мы также надеемся, что будем находиться на верхней ступени пьедестала почёта в присутствии тысяч болельщиков. Этот Чемпионат Европы 2019 является возможностью рассказать о нашем виде спорта и нашей команде во Франции, и также – вписаться в серию турниров, которые приведут нас к Парижской Олимпиаде 2024. Чемпионат Европы – это невероятная возможность, очень важная для того, чтобы показать наш вид спорта и наши амбиции».

Бартелеми Шиненйезе, центральный блокирующий сборной Франции: «Каждый год мы боремся за то, чтобы войти в сборную Франции. Это будет моя первая цель. Второй будет хорошее выступление на европейской арене. Это очень важно для нашего вида спорта, потому что мы хотим показать всем, что волейбол – это великий вид спорта во Франции».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x