Федерация Нидерландов продлила контракт с Джейми Моррисоном

Джейми Моррисон продолжит работать с женской сборной Нидерландов по волейболу. На прошлой неделе стало известно о подписании продления контракта тренера до 2020 года. В 2018 году Моррисон привёл Нидерланды к четвёртому месту Чемпионата Мира по Волейболу. Вполне закономерно, что его попросили продолжить работу с командой и в ходе квалификации на Олимпийские Игры.

Джейми Моррисону 38 лет. Он родился в Дана-Пойнт в Калифорнии (США). В 2017 году американец встал во главе женской сборной Нидерландов по волейболу, сменив на этом посту Джованни Гвидетти. Моррисон подписал контракт сроком на два года с возможностью продления. За первые два года на позиции главного тренера команды он смог квалифицировать нидерландок в Финалы Шести Мирового Гран-При 2017 и Лиги Наций 2018, привёл их к серебру Чемпионата Европы 2017 и четвёртому месту Чемпионата Мира 2018. Выход в финальную часть ЧМ стал высшим достижением женской сборной Нидерландов по волейболу за всю историю её существования.

В следующие два года команде предстоит принять участие в Лигах Наций, Чемпионате Европы 2019, Интерконтинентальном и континентальном квалификационных олимпийских турнирах.

Джейми Моррисон: «Я невероятно рад, что продолжу свой путь с этой командой до Олимпиады 2020. У нас есть невероятная группа женщин, которая способна на великие свершения. Последний Чемпионат Мира был только началом. Для меня невероятная честь продолжить вести их».

Марет Балкенстейн-Гротхёйс, капитан сборной Нидерландов: «Мы очень рады, что Федерация продлила контракт с Джейми. Благодаря его видению, последние два года мы играли за медали крупных турниров типа Чемпионатов Европы и Мира. Теперь мы полностью сконцентрированы на Олимпиаде 2020 в Токио. Под руководством Джейми мы смотрим в будущее с огромной уверенностью в себе».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x