Вполне вероятные приключения бразильцев в Москве

Этап Европейского Тура по Волейболу на Снегу 2019 в Москве стал выходом из зоны комфорта во многих отношениях. Это был первый турнир, в котором каждая команда стояла из трёх игроков. Это был первый турнир, который прошёл в мегаполисе. Это был первый турнир, ставший по-настоящему международным: в нём приняли участие команды из США (с Ллоем Боллом в строю) и Бразилии. Дебютанты завершили соревнования на девятом месте.

Никто не сомневается в статусе бразильского волейбола. Однако четыре представителя этой страны решили отправиться в Москву, чтобы проверить свои навыки на снегу. Лусиано Феррейра де Паула, Оскар Брандау, Винисиус Фреитас и Марсио Гаудие Лэй получили незабываемые впечатления и от нового вида спорта, и от атмосферы в целом.

«Это абсолютно новый опыт для нас», — признались бразильцы в интервью. – «Мы никогда раньше не играли на снегу, потому что проводим всё время на песке, работая на и тренируясь для сезона по пляжному волейболу. Условия здесь, что очевидно, были совершенно иные, чем те, к которым мы привыкли дома».

Бразильские волейболисты не смогли использовать свой последний контрольный мяч в матче против одной из российских команд. Поражение не позволило представителям Южной Америки выйти в четвертьфинал. Что интересно, спортсмены считают, что это был не последний раз, когда они приняли участие в турнире по снежному волейболу.

«Нам очень понравился волейбол на снегу. Мы бы хотели представлять Бразилию на Зимних Олимпийских Играх», — сообщили Лусиано, Оскар, Винисиус и Марсио. Кто знает, возможно, бразильцам всё удастся. На данный момент, однако, эта четвёрка стала пионерами своей страны в снежном волейболе. И это достижение останется с ними навсегда.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x