Андреа Анастази покинул пост главного тренера сборной Бельгии

Мужская сборная Бельгии по волейболу в срочном порядке ищет нового главного тренера. Проведя с командой всего несколько месяцев, Андреа Анастази покинул должность. Тренер сделал публичное заявление в своём профиле в инстаграме. Под руководством Анастази бельгийцы очень хорошо выступили в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины), заняв итоговое десятое место.

Официальное послание Анастази:

«Дорогие волейбольные друзья из Бельгии, с огромным сожалением сообщаю, что принял решение не продолжать работу главным тренером невероятных «красных драконов», с которыми я провёл сезон 2018 и Чемпионат Мира в Италии.

Я принял это сложное решение по личным причинам, которые не позволят мне полностью сосредоточиться на сборной Бельгии. Это лето было замечательным. У меня была возможность поработать с фантастическими игроками и невероятным тренерским составом. Эта работа дала мне многое: и с профессиональной, и с личностной точек зрения.

Хочу поблагодарить всех людей, работающих в Федерации, всех волейболистов и коллег за доверие и поддержку, которую они оказывались мне. Также я благодарен за то, что смог разделить с ними это приключение.

Надеюсь, что в будущем у меня появится новая возможность поработать с «красными драконами». Пока что могу лишь уверить, что я остаюсь огромным поклонником этой команды.

С наилучшими пожеланиями,
Андреа Анастази

Чемпионат Европы по Волейболу 2019 (мужчины) начинается очень резво. На данный момент две из четырёх стран-организаторов (Бельгия и Нидерланды) лишились главных тренеров. Как сообщила Волейбольная Планета на прошлой неделе, Гидо Вермёлен покинул пост главного тренера мужской сборной Нидерландов.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x