Снежномосковские впечатления Ллоя Болла

Американец Ллой Болл является настоящей суперзвездой волейбола и олимпийским чемпионом 2008. Спортсмен уже несколько лет как завершил карьеру. Тем не менее, он сделал исключение и принял участие в Европейском Туре по Волейболу на Снегу 2019 во время этапа в Москве. В составе команды США волейболист лишь немного разминулся с четвертьфиналом. После завершения игрового дня в пятницу Ллой Болл поделился в интервью ЕКВ своими ощущениями от снежного волейбола.


Ваши ощущения от этапа Тура ЕКВ по Волейболу на Снегу в Москве?
Здесь круто. Во многих странах есть снег, так что там можно играть в волейбол круглый год. Думаю, снежный волейбол станет отличным дополнением к программе Зимних Олимпийских Игр.

Как Вы готовились к турниру?
Я живу в Индиане, и там несколько прохладно. Поэтому я старался привыкнуть к воздуху. Тем не менее, мы не играли на улице.

Расскажите о своих напарниках в Москве.
Когда я получил приглашение от президента нашей Федерации, то сразу согласился. Просто взял с собой несколько хороших ребят, которые умеют играть в волейбол. И вот мы здесь. Это был отличный опыт. Я очень рад вернуться в Россию.

Войдёте ли Вы в команду как игрок или тренер, если Волейбол на Снегу появится в Зимних Играх?
Не думаю. Я просто приехал сюда как официальный представитель. Я вернусь в Ассоциацию США и расскажу о турнире. Возможно, мы попробуем провести подобные турниры в Америке. Я хочу быть первым попробовавшим, но не хочу оставаться в числе тех, кто будет играть в снежный волейбол за США.

Вы – великий мастер волейбола! Вы известны по всему миру, в том числе и в России. Вы приняли участие в четырёх Олимпиадах, что невероятно. Вы также довольно долго выступали за «Зенит-Казань». Это было здорово?
Это было чудесно! Я отыграл в России шесть лет: пять лет в Казани и один год в Уфе. Мне понравилось. Поэтому я хотел вернуться сюда на этот турнир. У меня здесь много друзей. Я уже встретился со многими сегодня, и ещё несколько встреч на подходе. Поэтому я отлично провожу время в России.

Получается, сегодня Вас поддерживают друзья?
Разумеется! Да! Я получил очень много замечательных сообщений.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x