Российские клубы завершили год на высокой ноте в Лиге Чемпионов

Во втором туре групповой фазы Лиги Чемпионов ЕКВ 2019 (мужчины) российские клубы-участники турнира одержали три победы, блестяще завершив календарный год.


«Динамо» (Москва) – «Аркас» (Измир, Турция) 3-0 (25-23, 25-20, 25-15)

Матч прошёл достаточно спокойно. Самый интересный розыгрыш пришёлся на начало второй партии, когда обе команды вполне могли забить несколько раз. Удача улыбнулась Роберту Тяхту, который выиграл очко в пользу «Аркаса».

Несмотря на это, самым результативным волейболистом второй партии стал Романас Шкулявичус. Волейболист выиграл семь розыгрышей со стороны «Динамо», в том числе и контрольный мяч.

Сергей Гранкин подал три эйса за матч. Игра завершилась ошибкой Жоана Паулу Перейра Браву на линии подачи. Победил «Динамо». Самым результативным волейболистом матча стал Романас Шкулявичус, выигравший 15 розыгрышей, в том числе один эйсом и три на блоке.

Дик Кой, «Динамо»: «Мы хорошо играли на блоке и в защите, да и наши контратаки также были очень эффективны. Я бы сказал, что очень хороша была и наша подача. «Аркас» играл хорошо, особенно в защите. Он сражался весь матч. Третья партия прошла легче для нас, потому что мы были более уверены в себе, и наша химия работала заметно лучше. Наша команда многое поменяла после прошлой недели, в том числе у нас появились три новых игрока и тренер. Нам требуется чуть больше тренировочного времени, чтобы мы заиграли».

Гленн Хоаг, тренер «Аркаса»: «Это был очень зрелищный и интересный матч. «Динамо» — сильная команда, в которой выступает много хороших игроков. У нас есть некоторые проблемы, поскольку наша команда очень юна, и некоторые игроки не обладают большим опытом выступлений на этом уровне. Но мы стараемся расти в каждом матче. В третьей партии мы не отыграли хорошо из-за физики. Стоит поработать над этим. Нам необходимо также исправить приём, потому что сегодня мы много ошибались в нём».


«ACH Воллей» (Любляна, Словения) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 2-3 (19-25, 21-25, 25-19, 25-21, 14-16)

Хозяева матча начали игру очень неуверенно. Итогом стал счёт 4-11 в пользу «Зенита». Волейболисты «ACH» смогли отыграть разрыв до одного очка. Тем не менее, гости выиграли партию, благодаря своей физической форме.

Во второй партии люблянский клуб удерживал счёт приблизительно равным до отметки 16-18. «Зенит» не допускал элементарных ошибок в концовке партии, так что Георг Грозер закономерно завершил партию в пользу российского клуба.

Третья партия началась по сценарию второй. На сей раз, однако, преимущество в концовке получил «ACH». 2.000 болельщиков в зале приободрились и поддерживали свой клуб до победы в партии.

В чевёртой словенцы продолжали использовать отработанные приёмы контроля подач и нападения гостей. «Зенит» смог сравнять счёт на 21, но следующие четыре розыгрыша выиграл «ACH Воллей», и счёт по партиям сравнялся.

В пятой партии «Зенит» имел преимущество 9-7. После тайм-аута волейболисты «ACH» сравняли счёт. Удача, однако, была на стороне россиян, и «Зенит» одержал вторую победу 3-2 в своём втором матче Лиги Чемпионов.

Петар Дирлич, «ACH Воллей»: «Мы начинали каждую партию, зная, что играем против одного из пяти сильнейших клубов мира. Мы знали, что нам нечего терять, и потому выкладывались на 100%. Так и получился результат. Извиняюсь перед болельщиками, которые пришли поддержать нас, зная, что увидят игру высшего класса».

Ореоль Камехо, «Зенит»: «Во второй половине матча мы играли очень плохо. В первой половине всё было хорошо, но мы потеряли концентрацию. Если мы хотим выиграть медаль, нам необходимо играть лучше».


«Кнак» (Руселаре, Бельгия) – «Зенит-Казань» 1-3 (18-25, 25-20, 23-25, 19-25)

Первая партия отметилась односторонней игрой. Российский клуб выиграл её с преимуществом в семь очков. У «Кнака» были проблемы с приёмом подач волейболистов «Зенита-Казань». Центральные блокирующие Артём Вольвич и Вадим Лихошерстов забили с практически всех полученных передач.

Во второй партии хозяева матча продемонстрировали желание выиграть и настоящий командный дух. Команда начала играть умно, результатом чего стало сначала преимущество 8-7, а затем и выигранная партия. Ситуацию не спасли даже вызванные с казанской скамейки запасных Александр Бутько и Максим Михайлов.

Третья партия началась с блестящей игры «Зенита». Тем не менее, самый зрелищный розыгрыш завершился в пользу «Кнака». Капитан Маттхейс Верханнеман сотоварищи смог изменить счёт партии в свою пользу. Атмосфера в зале накалилась до предела, когда счёт сравнялся на 23. К сожалению для «Кнака», у «Зенита-Казань» был Максим Михайлов, так что россияне повели 2-1.

В четвёртой партии «Зенит-Казань» выиграл три очка подряд на подаче Эрвина Нгапета. Преимущество в пять очков оказалось достаточной базой для победы в партии и матче.

Самым результативным волейболистом матча стал Эрвин Нгапет, выигравший 21 розыгрыш. Самым результативным игроком «Кнака» был Лу Киндт, выигравший 17 очков. Победителями матча также стали 1990 болельщиков, заполнившие трибуны зала.

Стивен Ванмедегал, тренер «Кнака»: «После победы во второй партии мы были невероятно близки к тому, чтобы выиграть и третью. До того момента наш план работал идеально. Однако команды типа «Зенита-Казань» каждую неделю в национальных турнирах встречаются с необходимостью изменения негативной ситуации в свою пользу. Тем не менее, я хочу поздравить моих игроков, потому что они провели великолепную игру. А посмотрите на Лу Киндта. Ему всего 21 год. Он идеально вышел на замену нашего капитана Хендрика Тейрлинкса, который получил травму колена. Сегодня я могу рассказать такое о каждом своём игроке».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x