Итоги первого этапа Снежного ЕвроТура в Москве

Пьедестал почёта мужской сетки этапа Европейского Тура по Волейболу на Снегу 2019 в Москве заняли исключительно российские команды. Исторический турнир прошёл на Водном Стадионе в столице России. Медали разыграли в субботу вечером при большом стечении болельщиков и прессы.

Золотые медали выиграли Константин Семёнов, Руслан Быканов, Максим Худяков и Пётр Королев. В матче за первое место они обыграли команду из Казани в составе: Виталий Шабалин, Николай Поликарпов, Виктор Марков и Адель Каюмов. Казанцы прыгнули выше головы, поскольку никто не ожидал, что они выйдут в финал.

Матч за первое место прошёл по максимальной планке, растянувшись на три партии. Аутсайдеры из Казани выиграли первую партию и не смогли реализовать контрольные мячи во второй. Игра Константина Семёнова на блоке уравняла общий уровень матча, итогом чего стала третья партия. Коллеги Семёнова по команде, Руслан Быканов и Максим Худяков, являются довольно опытными снежными волейболистами. Именно опыт позволил команде выиграть золотые медали.

«Большое спасибо нашему нападающему Косте Семёнову. Он присоединился к нашей команде в последний момент и стал секретом нашего успеха. Это был великолепный турнир. Большая признательность организатором, поскольку они сделали настоящее шоу. Очень здорово, что мы можем проводить такие турниры так классно в своей стране. Надеемся, что нас ждут новые соревнования. Мы также надеемся, что волейбол на снегу продолжит расти», — прокомментировали победители.

Матч за третье место прошёл легко и быстро. Павел Ракусов, Пётр Бахнарь, Никита Кузьмин и Юрий Богатов обыграли команду из Словении за две партии со счётом 15-7, 15-6.


В женской сетке победительницами стали жительницы южного штата Калифорния в США Кэтрин Спайлер, Эмили Хартон, Кэрисса Кук и Александра Уилер. Второе место досталось российской команде, а третье — литовской.

В матче за первое место Ольга Филина, Анна Ромашова, Елизавета Терентьева и Елизавета Новикова старались бороться с американками. Представительницы США даже проиграли единственную за весь турнир партию. Тем не менее, победа в матче досталась Спайлер, Хартон, Кук и Уилер.

«Мы счастливы. Это был отличный турнир в холодной, но красивой Москве. Благодарим всех причастных к нашей поездке. Мы наслаждались отличной атмосферой. ФИВБ и ЕКВ необходимо продолжать развивать этот вид спорта, потому что его ждёт великое будущее. Мы живём в Калифорнии, поэтому такая погода совершенно необычна для нас. Но мы постараемся принять участие в новых турнирах по волейболу на снегу при первой же возможности», — сказали представительницы США.

В матче за третье место победительницами стали Дайва Анускевисиуте, Герда и Ругиле Грудзинскайте из Литвы, победившие турецкую команду в трёх партиях. За последнюю пару лет Литва стала настоящей снежноволейбольной державой. Подтверждением этого является не только бронзовая медаль первого этапа ЕвроТура 2019, но и золото с бронзой Чемпионата Европы.

Снежный Тур Европы продолжится этапом в Эрджиес/Кайсери (Турция) 11-13 января.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x