Второй тур женской Лиги Чемпионов завершился победами «Уралочки» и «Динамо»

На этой неделе прошли матчи второго тура групповой фазы Лиги Чемпионов Европы по Волейболу 2019 (женщины). Совершенно неожиданно «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) победила «Динамо-Казань» в пяти партиях, а вот «Динамо» (Москва) выиграла у румынского клуба во вполне штатном режиме.


«Уралочка-НТМК» — «Динамо-Казань» 3-2 (23-25, 17-25, 25-17, 26-24, 15-5)

ЖВК «Динамо-Казань» приехал в Екатеринбург с очень интересным составом, который включал в себя 15-летнюю диагональную Татьяну Кадочкину и 19-летнюю доигровщицу Анну Котикову. Несмотря на юный возраст, именно эти волейболистки привели клуб к победе в первой партии.

Во второй партии связующая казанского клуба Евгения Старцева помогла своим нападающим выиграть шесть розыгрышей из первых семи. На пути к счёту 2-0 команда гостей выиграла шесть очков на блоке.

В третьей партии, однако, волейболистки «Динамо-Казань» не смогли продолжить играть на том же уровне. Итогом стал счёт 14-6 в пользу «Уралочки-НТМК». Тренер «Казани» заменил ряд игроков. На скамейку запасных отправились Кадочкина и Старцева, а на поле вышла Анастасия Бавыкина, выигравшая шесть розыгрышей. Хозяйки матча смогли справиться и с этим, используя имевшееся преимущество. Счёт по партиям изменился на 1-2 в пользу «Динамо».

В четвёртой партии «Уралочка» продолжила показывать блестящую игру. Волейболистки из Екатеринбурга проигрывали 4-10, но смогли отыграть разрыв и выиграть партию на балансе. Итогом общекомандных усилий стал сравнявшийся общий счёт. В концовке партии капитан «Уралочки» Ксения Парубец закрыла блоком Ирину Королёву, а затем выиграла ещё два очка в нападении.

Решающая пятая партия не создала никакой интриги. «Уралочка» легко и безболезненно победила соперниц, попутно подав один эйс и выиграв четыре розыгрыша на блоке.

Самой эффективной волейболисткой матча была Ксения Парубец, принёсшая «Уралочке-НТМК» 26 очков.

Ришат Гилязутдинов, тренер «Динамо-Казань»: «Это была хорошая игра, которую было интересно смотреть болельщикам. Мы отдали все силы и сражались как могли, но, в итоге, не смогли справиться с переутомлением».

Николай Карполь, тренер «Уралочки-НТМК»: «В начале матча наши действия были немного рассогласованными, потому что это был наш первый после долгого времени матч в этом зале. После этого команда смогла отыграться. Болельщики сыграли ключевую роль, потому как смогли передать свои эмоции и поддержать волейболисток».

Ксения Парубец, капитан «Уралочки-НТМК»: «Нам было очень сложно в начале, ровно до начала третьей партии, когда мы изменили стартовый состав. Это стало неприятным сюрпризом для «Динамо-Казань», а мы, наоборот, приободрились. К тому же мы начали лучше подавать. Я очень довольна своей игрой. Не думаю, что была лучшей в этом матче».


«C.S.M. Букурести» (Бухарест, Румыния) – «Динамо» (Москва, Россия) 0-3 (21-25, 27-29, 27-29)

Этот матч стал первым в истории домашним матчем «C.S.M.» в Лиге Чемпионов ЕКВ (женщины). «Динамо» начал матч очень мощной игрой. Российский клуб выиграл первую партию с преимуществом в четыре очка, благодаря семи очкам Натальи Гончаровой и пяти эффективным блокам.

Во второй партии при поддержке трёх с половиной тысяч болельщиков бухарестский клуб исправил качество игры в защите, что повлекло за собой и повышение общего уровня игры. Команда-хозяйка упустила шанс реализовать первый контрольный мяч партии, после чего «Динамо» выиграл два решающих очка, благодаря Наталье Гончаровой и связующей Мае Огненович.

«C.S.M. Букурести» сражался до самого конца, несмотря на то, что российские волейболистки неизменно удерживали счёт в свою пользую. Румынские тигрицы отыграли один контрольный мяч соперника, но упустили возможность продолжить матч, «Динамо» закономерно выиграл партию.

Лучшей волейболисткой матча была признана Мая Огненович. Самой результативной волейболисткой «C.S.M.» была Надежда Кодола, выигравшая 19 розыгрышей. Наталья Гончарова выиграла 23 очка со стороны «Динамо».

Наталья Гончарова, диагональная «Динамо»: «У нас была хорошая защита и мощное нападение. «С.S.M. Букурести» отлично играл, их защита была хороша. Котоэ Иноуэ была великолепна. Нам было очень сложно играть в нападении».

Мая Огненович, связующая «Динамо»: «Думаю, мы проделали отличную работу. Мы играли очень хорошо до самого конца, были терпеливы, что необычно для российских команд. Нам стоит быть довольными и радостными. Мы ждём следующих матчей. «C.S.M.» — хорошая команда. Она может пройти в следующий круг».

Адина Салаору, диагональная «C.S.M. Букурести»: «Мы рады, что выступаем в Лиге Чемпионов. Но это поражение очень сильно расстроило нас. Нам очень обидно, что мы не смогли выиграть контрольные мячи во второй и третьей партиях. Мы знали, что «Динамо» (Москва) — сильная команда. Я рада, что мы играли как команда. Но мне жаль, что мы не смогли победить в этих двух партиях, чего мы, скорее всего, заслужили. В целом, это был зрелищный матч».

Ферхат Акбаш, тренер «C.S.M. Букурести»: «Во-первых, хочу поздравить зрителей. Они пришли в очень большом количестве. Матч был сложным. «Динамо» (Москва) – это сильная команда. Мы сражались до самого конца. Мы не отыграли хорошо первую партию, но в следующей включились в игру. Разницу определили мелкие детали. Пусть мы и проиграли, но это была хорошая игра, отличный домашний старт. Мы должны выиграть следующий матч».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x