Подводя итоги 2018 года: Европа завоевала 155 медалей Мирового Тура, молодёжь не отстаёт от взрослых

Уходящий год стал по-настоящему успешным для пляжного волейбола Европы. Представители континента выиграли 155 медалей Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Если в процентах, то европейцы завоевали 54% медалей турнира. Что особенно интересно: чем выше был уровень турнира, тем больше медалей получали европейские команды. Так, например, Европе досталось 67% медалей Больших Шлемов.

Если вдаваться в совсем мелкие детали, до достижения европейцев в Мировом Туре с января по декабрь 2018 года выглядят так:

  • Мужчины: 31 золото, 32 серебра, 28 бронз
  • Женщины: 16 золотых медалей, 27 серебряных, 21 бронзовая

Ведущую роль в истории успеха пляжного волейбола Европы 2018 сыграли «короли пляжа» и действующие чемпионы континента Андерс Бернтсен Мол и Кристиан Сандлие Сёрум (Норвегия). Норвежцы пять раз поднимались на пьедестал почёта, в том числе они выиграли Большие Шлемы в Гштаде и Вене, Финал Мирового Тура в Гамбурге и этап 4* в Лас-Вегасе. Андерс Мол также выиграл бронзу этапа 1* в Бадене в паре с Бьярне Николаем Хуусом.

Что касается пляжных волейболисток, то «королевы пляжа» Маркета Слукова и Барбора Германнова (Чехия) выиграли два золота – одну у себя в Остраве и одну в ходе Большого Шлема в Гамбурге, после чего завоевали серебро Финала Мирового Тура.

Будущее пляжного волейбола Европы выглядит очень многообещающе. Представители Европы выиграли все медали U19 Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу Нанкине (Китай). Оба золота достались представителям России, серебро разделили Германия и Нидерланды, бронзу – Россия и Испания.

Европейская молодёжь успешно выступила и на Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе (Аргентина). Представители России и Швеции стали победителями мужской и женской сеток. Нидерланды и Италия стали серебряными призёрами, а Норвегия выиграла бронзу в женской сетке. Итого, представители Европы выиграли пять наград из шести, то есть завоевали 83,3% медалей, разыгрывавшихся в столице латиноамериканской державы.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x