Клайнмэн и Росс попробуют защитить титул в Гааге

Александр Клайнмэн и Эйприл Росс (США) постараются показать столь же блестящую игру, как и годом ранее, когда выйдут на корты этапа 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2019 в Гааге (Нидерланды) 2 января.

Начало 2018 года американки отметили тем, что прошли от квалификации до вершины пьедестала почёта. В матче за первое место Росс и Клайнмэн победили 2-0 Карлину Солберг и Марию Антонелли (Бразилия).

В октябре 2018 года команда из США выиграла второе золото Тура в ходе этапа 4* в Янчжоу (Китай). Так они завершили сезон.

В наступающем году Салдаго и Антонелли не будут участвовать в нидерландском туре. Однако туда приедут бронзовые призёры 2018 года Таня Хюберли и Нина Бетшарт (Швейцария).

В первом этапе года Нидерланды будут представлены семью командами. В их числе на песок выйдут и Санне Кейзер с Маделейн Меппелинк, сенсация 2018 года. Уже в первый год выступлений нидерландки выиграли Чемпионат Европы, а также завоевали серебряную и бронзовую медали Мирового Тура.

Победители мужской сетки 2018, Мартинс Плавинс и Эдгарс Токс (Латвия), не подали заявку на участие.

Цвета Латвии будут защищать Александрс Самойловс и Янис Шмединыш, плюс ещё одна команда. Самойловс и Шмединыш постараются продолжить отличную серию выступлений 2018 года, когда они выиграли этап 4* в Москве и стали серебряными призёрами Чемпионата Европы по Пляжному Волейболу.

В финале Чемпионата Европы латвийцы проиграли лучшей команде года, Андерсу Молу и Кристиану Сёруму (Норвегия). Норвежцы приедут в Гаагу после невероятного сезона 2018, когда они выиграли Финал Мирового Тура, три его этапа и Чемпионат Европы.

Бразилия отправляет три команды, одна из которых постарается продолжить наращивать успех предшествующего сезона.

Бруно Шмидт и Педро Солберг впервые заявили о себе, когда выиграли U21 Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу 2006. В 2013 году они начали совместные выступления уже на взрослом уровне. Сезон бразильцы завершили на втором месте, выиграв два этапа.

В 2014 году Бруно начал играть с Элисоном Серутти. Это решение стало историческим: новая команда выиграла Чемпионат Мира 2015, Олимпийские Игры 2016 и Финал Мирового Тура 2016.

После длинной серии неудач команда Шмидт/Серутти распалась в сезоне 2018. Бруно Шмидт вновь объединил усилия с Педро Солбергом. Новоиспечённые напарники отыграли семь этапов Мирового Тура. Лучшим результатом был выход в четвертьфинал Большого Шлема в Вене.

Если говорить о сезоне Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018-2019, то этап в Гааге будет 12м этапом. Он пройдёт 2-6 января в Спорткампус Зюйдерпарк и станет вторым этапом сезона в крытом центре.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x