Знакомьтесь – Яакко Эстола, волейболист 100 лет от роду

Очень сложно найти волейболиста, игрового опыта у которого будет больше, чем у Яакко Эстола. На прошлой неделе жителю Финляндии исполнилось 100 лет. В своём возрасте он по-прежнему играет в волейбол два раза в неделю.

Эстола пришёл в волейбол в начале 1950х. За 60 с лишним лет выступлений он выиграл множество медалей Чемпионата Финляндии в своей возрастной группе. Однако здесь и сейчас волейболист считает медали второстепенным делом, выводя на первый план другие достижения.

«Самое лучшее в моей жизни – это соединение физических упражнений и общественной жизни. Без волейбола и близких друзей моя жизнь была бы достаточно блёклой», — говорит Яакко Эстола.

У почтенного финна отличное чувство юмора и позитивный взгляд на жизнь.

«Мы больше не прыгаем и не показываем каких-либо фишек. Основное – это возможность стоять на собственных ногах и демонстрировать более молодым людям, насколько здоровым видом спорта является волейбол», — смеётся Эстола.

Самым известным коллегой Яакко Эстолы по команде был бывший президент Финляндии, покойный Мауно Койвисто. Койвисто умер в прошлом году в возрасте 93 лет.

«У Койвисто было и отличное знание теории волейбола. Он всегда создавал нам планы игры», — вспоминает Яакко Эстола.

Давайте и мы присоединимся к добрым пожеланиям самому опытному волейболисту мира.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x