Мужская сборная Нидерландов осталась без тренера

Гидо Вермёлен покинул пост главного тренера мужской сборной Нидерландов по волейболу. Тренер принял решение после оценки сезона 2018. Вермёлен работал с командой четыре года. Под его руководством сборная Нидерландов квалифицировалась на Чемпионат Мира по Волейболу впервые с 2002 года. По итогам турнира команда поднялась на восьмое место, что является лучшим результатом нидерландцев в этом столетии.

«Я провел невероятное время с этой командой. Думаю, мы добрались так далеко, как могли», — объясняет 54-летний Гидо Вермёлен. – «Хочу поблагодарить всех членов команды и волейболистов за старания и поддержку в последние годы. Четыре года назад передо мной стояла цель вывести команду в число восьми сильнейших в крупном международном турнире. Мы достигли этого результата, и мне пора искать новые задачи».

В 2015 году Гидо Вермёлен стал преемником Эдвина Бенне на посту главного тренера нидерландской сборной. Вермёлен провёл 116 официальных матчей команды: в рамках Мировой Лиги, ЕвроЛиги, Чемпионатов Европы 2015 и 2017, а также Чемпионата Мира 2018. Перед назначением Гидо Вермёлен работал с женской сборной Нидерландов 2012-2014 годах.

На Чемпионате Мира этого года нидерландцы удивили всех, выиграв у признанных мэтров бразильцев и французов. Итоговое восьмое место незамедлительно сказалось и на положении сборной Нидерландов в Мировом Рейтинге: команда поднялась с 25й строчки на 15ю.

За эти несколько лет Гидо Вермёлен капитально обновил состав сборной. Ушли опытные игроки, и волейболисты типа Дана ван Харлема, Дирка Спариданса, Тейса тер Хорста, Робберта Андринги и Нимира Абдель-Азиза получили места в стартовом составе. В оранжевых футболках дебютировали талантливые игроки Фабиан Плак, Вессел Кеминк, Тим Смит, Ваутер тер Мат и Юст Дронкерс.

«Мы очень признательны за всё то, что Гидо вложил в развитие мужского волейбола Нидерландов. Не только в последние четыре года, но и в предыдущие десятилетия», — сказал Юп Алберда, представитель Федерации Волейбола Нидерландов. – «Что касается сборной, то та квалифицировалась на Чемпионат Мира первый раз после 2002 года. Благодаря хорошему результату в финальной части итальянско-болгарского турнира, сборная Нидерландов сможет принять участие в Олимпийском Квалификационном Турнире в 2019 году».

Федерация Нидерландов озабочена поиском нового тренера. Помимо участия в турнирах, в 2019 году Нидерланды (совместно с Францией, Словенией и Бельгией) принимают мужской Чемпионат Европы по Волейболу.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x