Карол Гаттас и страсть к волейболу

В свои 37 лет Каролина Гаттас является самой старшей волейболисткой бразильского «Минас Тенис Клубе». Тем не менее, центральная блокирующая до сих пор играют первую скрипку на своей позиции.

Терпение и идеальное чувство времени позволяют Гаттас проводить идеальные атаки и ставить невероятные блоки. Что касается отношений бразильянки с волейболом, то они всё такие же яркие и страстные, как и в момент дебюта.

«Моя страсть всегда была такой», — говорит Карол Гаттас в интервью. – «Я люблю волейбол, я люблю играть. Каждый год я ставлю себе новую цель».

Уроженка Сан-Паулу начала выступать за женскую сборную Бразилии в 2003 году. В момент отсутствия обязательство перед сборной Гаттас играла в клубах. С 2014 года она неизменно надевает форму «Минас».

«Последний раз я выступала за сборную в 2013 году на Всемирном Кубке Чемпионов по Волейболу в Японии», — вспоминает волейболистка. – «Что интересно, в этом году я впервые играла в Клубном Чемпионате Мира».

Очень долгая карьера подарила Каролине Гаттас обширный опыт.

«Опыт – наше всё. Я хочу продолжать играть на высоком уровне. Мне сложновато играть из-за возраста. Однако опыт позволяет чувствовать себя комфортно на поле. Я очень рада, что всё ещё выступаю. Здесь и сейчас у меня гораздо больше опыта, чем раньше. Волейбол стал гораздо сильнее. Игроки выше, команды лучше подкованы тактически. Это основные изменения с момента начала моих выступлений».

Карол Гаттас является капитаном своей команды. Она вдохновляет своих коллег играть на лучшем уровне из возможных.

«Наша команда растёт матч от матча. Мы собираемся достичь финала и отыграть с сильными командами. Это будет сложно. Но, если мы постараемся, то может достичь очень многого».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x