Китай примет олимпийскую квалификацию по пляжному волейболу

Стало известно, что Китай примет Олимпийский Квалификационный Турнир по Пляжному Волейболу. В каждой сетке соревнований будет разыграно по две путёвки на Олимпиаду 2020 в Токио. Даты проведения: 18-22 сентября 2019.

Ари Граса, президент ФИВБ: «То, что этот важный турнир доверен Китаю, является признанием усиленной работы страны в продвижении пляжного волейбола. В сезоне 2018-2019 Китай проведёт больше турниров по пляжному волейболу, чем любая другая страна. Здесь есть ресурсы для проведения в будущем пятизвёздочных этапов и Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу. Совместная работа с CCTV Sports & Entertainment, LTD (CCTVSE), местным телеканалом CCTV Sports Channel, а также с другими теле-партнёрами ФИВБ будет гарантией того, что турнир привлечёт огромную аудиторию и в Китае, и во всём мире».

В отличие от процесса квалификации на Олимпиады 2012 и 2016, сентябрьский турнир пройдёт отдельно от Континентального Кубка ФИВБ, который предоставит по одной олимпийской путёвке каждой Конфедерации в каждой сетке. Изменение формата Квалификационного Турнира вторит изменениям в общем процессе квалификации.

В квалификациях 2012 и 2016 команды, занявшие второе и третье места в турнирах, получали возможность попытать счастья с Олимпиадой в Мировом Квалификационном Турнире. Однако в этот раз бонуса не будет.

В Китае соберутся две турнирные сетки по 16 команд. Одна команда в каждой сетке будет представлять Китай. Остальные 15 будут выбраны согласно Мировому Рейтингу на 16 июля 2019 года, то есть сразу по завершении Большого Шлема в Гштаде (Швейцария).

Олимпийские Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Турнир по пляжному волейболу традиционно будет поделен на мужскую и женскую сетки по 24 команды в каждой. Сохраняется правило максимального количества в две команд от одной Федерации в каждой сетке. Сильнейшие женская и мужская команды Японии квалифицируются автоматически. Ещё 15 мест получат лучшие команды, согласно Мировому Рейтингу на 14 июня 2020 года.

Победители Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу 2019 гарантируют себе участие в Олимпиаде. Ещё пять путёвок в каждой сетке получат победители Финалов Континентальных Кубков, которые состоятся 22-28 июня 2020 года (гарантия того, что на Олимпиаде будут представлены все континенты). И по одному месту, соответственно, будет разыграно в Китае в сентябре следующего года.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x