Знакомьтесь – Эбрар Каракурт, восходящая звезда турецкого волейбола

18-летняя диагональная «Вакыфбанка» (Стамбул, Турция) очень хорошо дебютировала в Клубном Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (женщины). Эбрар Каракурт активно помогает своей команде защитить титул чемпиона мира.

Волейболистка ростом 194 см стала заменой травмированной Лоннеке Слютьес. Пока что она отлично справляется со всеми обязанностями. Уроженка Стамбул, Эбрар Каракурт играет важную роль в нападении команды. Это видно и из статистики.

«Она отлично дополняет Чжу Тин в нападении», — сказал в интервью тренер клуба Джованни Гвидетти. – «Чжу не может играть одна. Ей требуется активная помощь коллег по команде. Обычно Чжу помогает Лоннеке, однако сейчас она слегка травмирована, и Эбрар проводит великолепную работу. Я очень горжусь ей, потому что команда выступает без такого важного игрока как Лоннеке, а результат пока что тот же».

Качество игры Эбрар Каракурт в женском Чемпионате Мира говорит о том, что у турчанки есть много достоинств помимо высокого роста. Она имеет хорошую базу, поскольку пришла в волейбол довольно рано.

«Я начала играть в волейбол в пятом классе», — рассказала Эбрар Каракурт. – «В ходе одного из школьных матчей меня заметил «Вакыфбанк». Три года спустя я пришла в клуб. На данный момент я нахожусь в «Вакыфбанке» уже шесть лет. Я выиграла множество кубков и чемпионатов как член фарм-клуба. Сейчас я нахожусь в основной команде и очень рада впервые участвовать в Клубном Чемпионате Мира».

Волейболистка движется в правильном направлении, благодаря поддержке звёздных товарок и великолепного тренера.

«Каракурт очень молода и талантлива», — отметил Джованни Гвидетти. – «Она учится играть и превращается в профессиональную волейболистку. Ей предстоит узнать ещё многое. Она немного не в себе, но мне нравятся такие игроки. Мне нравится то, как она растёт, потому что я вижу её развитие день за днём. Нам повезло, что она с нами».

Играть с лучшими – это всегда привилегия. Тем не менее, Эбрар Каракурт не принимает ситуацию как должное и продолжает активно работать, чтобы стать гораздо более сильным игроком.

«Работать с Джованни очень сложно», — ответила Эбрар на вопрос о тренере. – «Он ожидает от всех только максимального результата, он усиленно двигает нас к этой цели. На поле он будет подпинывать тебя, чтобы ты полностью выложилась. А вне площадки он – очень классный человек. Я работаю с ним восемь месяцев с момента вызова в сборную. Он многому научил меня в волейболе».

Эбрар Каракурт мечтает по-крупному. Её выступление в Клубном Чемпионате Мира доказывает обоснованность желаний турецкой волейболистки: «Я хочу много-много лет играть за «Вакыфбанк», хочу быть в стартовом составе. Хочу выиграть Лигу Чемпионов и Клубный Чемпионат Мира. У меня большие цели и как у члена сборной страны. Хочу выиграть Лигу Наций и Чемпионат мира. Хочу квалифицироваться на Олимпиаду».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x