Вторая победа, и «Кузбасс» в 1/8 Кубка ЕКВ

Как уже сообщалось, вчера ВК «Кузбасс» (Кемерово) провёл свой первый в истории домашний матч еврокубка. Российский клуб выиграл второй матч серии 1/16 Кубка ЕКВ по Волейболу 2019 (мужчины) против «Единство Бемакс» (Биело-Поле, Черногория) 3-0 (25-23, 25-16, 25-10).

Волейболисты «Кузбасса» начали матч с ряда ошибок. Это вылилось в преимущество «Единства» 13-10. После тайм-аута Туомаса Саммельвуо российские спортсмены отыграли разрыв. Эйс Михаила Щербакова сравнял счёт на 14. Концовка партии прошла в лёгком напряжении. Виталий Васильев смог завершить её в пользу кемеровской команды с минимальным преимуществом.

Тренер «Единства» первый раз остановил игру, когда его команда проигрывала хозяевам 5-6 во второй партии. Иван Демаков и Игорь Кобзарь подали по эйсу. Итогом стал счёт 13-10, на этот раз в пользу «Кузбасса». Российские волейболисты продолжили наращивать преимущество с помощью плотной игры на блоке. Партия завершилась ещё одним эйсом Игоря Кобзаря.

Победа во второй партии гарантировала «Кузбассу» выход в следующую фазу Кубка. Соперником россиян будет «AZS Индыкполь» (Ольштын, Польша). Третью партию матча с черногорским «Единством» россияне выиграли легко и быстро. Немалую роль в этом сыграл Виталий Васильев, выигравший 15 розыгрышей за весь матч. Со стороны «Единства» самым результативным волейболистом был Боян Стругар (11 очков).

Туомас Саммельвуо, тренер «Кузбасса»: «Хочу поздравить клуб с тем фактом, что у нас есть возможность выступать в еврокубках. Думаю, мы заслужили это после того, что сделали в прошлом сезоне. Что касается игры, могу сказать, что мы сделали то, что должны были. Нам требовался результат. Разумеется, сегодня было много ошибок, особенно на подаче. Но самое важное – это то, что мы получили тот результат, который требовался. Очень многие мои игроки получили возможность выйти на поле. Мы двигаемся дальше. Теперь мы ждём «Самотлор» и следующий матч российской Суперлиги».

Виталий Васильев, диагональный «Кузбасса»: «Первая партия стала очень нервной, потому что это была первая домашняя игра в истории Кубка ЕКВ. Мы переживали и много ошибались, поэтому получили такой результат. После этого мы нашли ритм игры и победили».

Дарко Пребирачевич, тренер «Единства»: «Поздравляю «Кузбасс» с тем, что они проходят в следующий тур. Я верю, что качество игры позволит им пройти и дальше. Хочу поздравить мою команду: они играли очень хорошо, особенно в первой партии. Тем не менее, после этого мы не смогли противостоять такой сильной команде. Мы навсегда сохраним впечатления от этого матча».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x