Исторический день для Кемерово

Сегодня откроется новая страница кемеровского волейбола: ВК «Кузбас» принимает «Единство Бемакс» (Биело-Поле, Черногория) в рамках Кубка ЕКВ 2019 (мужчины). Российский клуб начнёт первый в своей истории домашний матч еврокубка с преимущества: россияне выиграли первый матч серии 3-0. Самым результативным игроком матча в Черногории был Михаил Щербаков, принёсший своей команде 14 очков (девять – на блоке). Центральный блокирующий Иван Андонов выиграл максимальные 12 очков для «Единство Бемакс».

Туомас Саммельвуо, тренер «Кузбасса»: «У нас отличный боевой дух. Пока что я доволен тем, как моя команда старается. Я рад за игроков, которые могут теперь могут оставаться рядом с дорогими людьми, с их семьями, как оно и требуется. Эта домашняя игра – первая для клуба в истории ЕвроКубков. И она очень важна. Да, мы достаточно легко победили в Черногории. Однако необходимо хорошо готовиться к каждому сопернику, равно как и к каждому матчу. Нам необходимо эволюционировать как команде, поскольку тренировались-то мы много, но отыграли всего несколько матчей. Ситуация отличается от прошлого года, когда у нас практически не было времени на тренировки. Нам необходимо сохранять правильно соотношение количества и качества. Все волейболисты готовы, всё в порядке. Кто-то играет больше, кто-то играет меньше, как и всегда, но нам нужны все. Как в матче с «Динамо»: игроки второго состава поддерживали и снова поддерживали, делились силами, что очень важно, поскольку это позволяет создавать командный дух. Подождите и посмотрите: у нас две игры подряд, и да, мы знаем, как играть, но пока что это только мысли».

Дарко Пребирачевич, тренер «Единство»: «Мы впервые в Кемерово, да и в России тоже. Первые впечатления невероятные. Честно говоря, здесь не так холодно, как мы ожидали, но ощущение погоды странное: у нас такого нет. Что касается города, здесь хорошо, нас приняли тепло. Несмотря на холод на улице, все, начиная от персонала гостиницы и до сотрудников волейбольного клуба «Кузбасс», встретили нас очень тепло. Говоря о клубе и площадке, всё практически так, как мы ожидали: на очень высоком уровне. Игровое поле великолепно, как это обычно бывает у топовых клубов. Нам требуется привыкнуть к часовому поясу за два дня и как следует потренироваться. Для нас большая честь играть с такой командой как «Кузбасс», в таком городе, и в таких условиях. Надеюсь, что зал наберётся, а мы покажем хорошую игру».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x