Лена Мёллерс – «Мне снова весело и интересно»

Этим летом связующая Лена Мёллерс перешла в женский волейбольный клуб «Дрезднер» (Германия). На этой неделе у волейболистки взяли интервью, в котором она рассказала, как почти решила завершить карьеру, как попала в «Дрезднер» и почему сегодня её клуб имеет большие шансы выиграть матч Кубка ЕКВ.

Следующее крупное событие – это второй матч серии Кубка ЕКВ с «Ямамай е-ворк» (Бусто-Арсицио). Думали ли Вы, что первый матч, прошедший в Италии, мог завершиться победой Вашей команды?
Мы знали, что можем отыграть хорошо. У нас всегда есть ощущение возможность чего-то ещё. Эта надежда слегка померкла только в четвёртой партии, когда мы отставали в счёте 9-17. Тем не менее, мы играли с горящим сердцем и активно рисковали. Очень жаль, что великолепной игры, показанной в пятой партии, оказалось недостаточно, чтобы победить. Тем не менее, мы довольны двумя очками, полученными в том матче. У нас хорошее положение для старта матча в среду.

Как думаете, добавит ли Бусто-Арсицио агрессии, в частности, потому что вас слегка недооценили в первом матче?
Они однозначно выложатся, чтобы раскатать нас. Но мы тоже хотим выиграть. Надеюсь, что при поддержке наших болельщиков, этот вариант более вероятен, чем в первом матче. Мы хотим играть ещё лучше и пройти на один тур дальше.

Помимо Фильсбибурга Вы выступали в трёх странах, задерживаясь в Новаре и Больцано в Италии, Безье во Франции и Блаже в Румынии. Где Вам понравилось больше всего?
В Италии и Франции. Больцано находится в чудесном месте. Мне было очень приятно находиться там. Франция была также великолепна, поскольку место, где я жила, находилось не так далеко от Средиземного Моря.

А что скажете про последний сезон в Румынии?
К сожалению, я вспоминаю о нём с меньшей теплотой. Клуб стремился к крупным целям, но не всё соответствовало им. Тем не менее, я узнала многое о себе, своей психологической силе. Думаю, не у каждой волейболистки появляется возможность сыграть в Финале Лиги Чемпионов.

Тем не менее, ситуация была настолько негативной, что Вы даже думали о завершении карьеры …
Да, это так. Просто потому, что я больше не получала удовольствия от спорта. Я всегда говорила себе, что придёт время уйти, когда я дойду до такого состояния. С другой стороны, мне не хотелось уходить на волне отрицательного опыта.

И тут Вам поступило предложение от «Дрезднера»…
Именно. Я не стала думать долго. Я знала, что у клуба отличная среда, всё делается на очень профессиональном уровне и что я попаду в хорошие руки. Алекс <Вайбл, главный тренер> также доказал, что есть то, над чем я ещё могу работать. Поэтому у меня сразу сложилось ощущение, что со мной хотят работать.

Когда Вы уходили из «Олимпии» (Берлин), то не перешли в «Дрезднер» из-за Марен фон Рёмер (Апиц). Вместо этого Вы ушли в Фильсбибург. Как так получилось, что Вы всё-таки подписали контракт с «Дрезднером»?
Я понимала, что Марен будет играть чаще, и что она будет играть в большем количестве матчей. Кроме того, она является одним из символов «Дрезднера», поэтому мне сложно представить кого-либо на её месте. Тем не менее, Алекс убедил, что хочет работать со мной, и что у меня будет возможность проявить себя. В матче против Шверина в прошлые выходные я отлично провела время, находясь на поле гораздо дольше обычного.

В прошлом году Вы думали завершить карьеру. Сегодня вы вновь играете в еврокубке. Как долго Ваши поклонники смогут видеть Вас в волейбольной форме?
Поскольку мне снова весело и интересно в волейболе вместе с «Дрезднером», вполне вероятно, что я отыграю ещё сезон или два.

Источник: ЕКВ