«Белогорье» в одной восьмой Кубка Вызова

Победитель Кубка ЕКВ прошлого года, клуб «Белогорье» (Белгород) продолжает триумфальное шествие в Кубке Вызова 2019. В матчах 1/16 российский клуб играл с «Пензюдьёр» (Будапешт, Венгрия). Оба матча волейболисты «Белогорья» выиграли 3-0.

Второй матч серии проходил в Белгороде. Венгерская команда не представляла какой-либо существенной угрозы для россиян. «Белогорье» был сильнее в каждой составляющей игры. Ввиду этого Слободан Ковач выпустил на площадку много молодых игроков, которые показали себя с лучшей стороны. Всего квалификация в следующую фазу еврокубка заняла у «Белогорья» менее часа. Следующим соперником наших волейболистов будет «Омония» (Никосия, Кипр).

Слободан Ковач, тренер «Белогорья»: «Мы выиграли эти два матча, но это не значит, что мы должны очень сильно радоваться. У меня была возможность проверить молодых игроков и посмотреть, что они могут. Мы сделали свою работу, квалифицировавшись в следующий круг».

Золтан Йокаи, тренер «Пензюдьёр»: «Я разочарован, потому что ждал немного большего от своей команды. Да, конечно, мы знали, что команда из Белгорода – одна из тех, что играют на высочайшем уровне. Тем не менее, матч в Будапеште прошёл гораздо лучше для нас. Сегодня во время игры мы не использовали голову. Хочу пожелать «Белогорью» удачи. Думаю, это одна из лучших команд Кубка Вызова этого года».

Вчера в одну восьмую Кубка Европы по Волейболу 2019 (мужчины) вышли ещё две команды: «Стад Пуатеван» (Пуатье, Франция) и «Саво Воллей» (Куопио, Финляндия).

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x