Пятое золото «Трентино»

После перерыва в шесть лет «Диатекс Трентино» (Тренто, Италия) вернул себе титул чемпиона мира и установил новый рекорд. Итальянский клуб пять раз выигрывал Клубный Чемпионат Мира по Волейболу (мужчины). В 2018 году в матче за первое место «Трентино» обыграл «Кучине Лубе» (Чивитанова, Италия) 3-1 (25-20, 22-25, 25-20, 25-18).

«Диатекс» выиграл четыре титула подряд в период с 2009 по 2012. С 2013 по 2017 клуб смог завоевать только две бронзы Клубного Чемпионата Мира. К слову, за эти шесть лет ни одна итальянская команда не выигрывала Клубный Чемпионат Мира.

«Трентино» стал первым лидером матча. «Лубе» было очень сложно сопротивляться, поэтому «Диатек» выиграл партию с удобным преимуществом.

Во второй партии команды шли хвост в хвост. Затем неожиданно «Кучине Лубе» начал блокировать всё, что пролетало на сетке. Когда счёт сравнялся на 22, Драган Станкович, Йоанди Леаль и Робертланди Симон выиграли три розыгрыша подряд, сравняв чёт по партиям.

«Трентино» был лидером первой половины третьей партии. «Лубе» удалось изменить счёт с 13-16 на 17-16. В ходе борьбы в концовке «Трентино» оказался на голову сильнее (23019). Последние два розыгрыша реализовали в нападении Сречко Лисинац и Цветан Соколов.

Зрители не дождались накала страстей в четвёртой партии. «Трентино» уверенно шёл к победе, окончательно оторвавшись в счёте в концовке. Последний розыгрыш матча выиграл Аарон Расселл.

Рассел же стал и самым результативным участником финала, выиграв 20 розыгрышей. Всего же пять игроков «Трентино» забили 10 мячей и больше. Помимо Аарона Расселла, в список попали Урош Ковачевич, Сречко Лисинац, Лука Веттори и Давиде Канделларо.

В целом, если смотреть статистику, команды играли на равных. «Трентино» оказался чуть эффективнее в нападении: 57% против 44% «Чивитанова».

Женя Гребенников, либеро «Трентино»: «Это был суперский матч. Мы очень довольны результатом. «Лубе» был фаворитом. Мы показали, что можем играть в волейбол на высоком уровне. Мы хотим очень хорошо отыграть во всех турнирах. Я не считаю свои титулы Лучшего Либеро, но получать признание всегда приятно. Я постоянно тренируюсь, чтобы оставаться на высоком уровне и помогать коллегам по команде».

Лука Веттори, диагональный «Трентино»: «Мы довольны результатом и победой. Мы ожидали сложного матча, с продолжительными партиями и розыгрышами. Мы играли хорошо, мы хотели выиграть. Это был долгий турнир, и мы счастливы, что стали чемпионами».

Джампаоло Медеи, тренер «Лубе»: «Сегодня мы играли самый важный матч, и это была наша худшая игра. Мы, разумеется, недовольны результатом. Мы играли не очень хорошо, особенно в нападении».

Драган Станкович, капитан «Лубе»: «Думаю, сегодня мы не играли на нормальном уровне. Мы играли гораздо хуже, чем можем. Они вели в счёте практически весь матч. Нам удалось справиться со сложностями во второй партии, но этого оказалось недостаточно».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x