Антунес и Лима возобновили выступления

Талита Антунес и Таяна Лима (Бразилия) решили вновь объединиться в команду после четырёх лет выступлений с другими напарницами.

Бразильянок тренирует Ренато Франка, муж Талиты Антунес. Пляжные волейболистки вернулись на песок, выиграв первые же матчи в рамках Чемпионата Бразилии.

«Я очень рада вернуться двумя победами, особенно в том месте, которое очень много значит для меня», — сказала Талита. – «Нам комфортно, словно мы одна семья. С одной стороны от меня находится Ренато, с другой – Таяна. В каком-то смысле мы – новая команда. Однако они оба – те люди, которые заставляют меня расслабляться, потому что они являются частью моей истории пляжного волейбола».

Антунес и Лима выступали вместе в 2013 и 2014 годах. Они заняли первое место в Мировом Рейтинге ФИВБ в первый же год выступлений, выиграв пять этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу.

Бразильянки отыграли ещё четыре этапа Тура, после чего пошли каждая своей дорогой. Талита объединилась с Лариссой Франкой, уходившей из спорта на два года.

С Лариссой Талита отыграла три с половиной сезона. Команда выиграла 14 этапов Мирового Тура и бронзу Чемпионата Мира по Волейболу 2017.

36-летняя Талита Антунес пропустила весь сезон 2018 из-за рождения ребёнка. Ларисса Франка сделала очередной перерыв в карьере после упомянутого выше Чемпионата Мира.

Таяна Лима выступала с Фернандой Берти. Эта команда выиграла этап 4* в Гааге, который был вторым совместным турниром спортсменок. Также Лима играла в паре с Джулианой Фелисбертой (бронза Чемпионата Мира 2015) и Элизе Майей.

Последней напарницей Таяны была Карол Орта. Вместе Лима и Орта стали серебряными призёрами Большого Шлема в Форт-Лодердейл.

«Нам проще попасть, куда надо, и постараться повеселиться там от души», – добавила Талита Антунес. – «Это только начало. Мы знаем, что должны делать только один шаг в каждый момент времени. Тем не менее, я невероятно рада вернуться на площадку».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x